站段速递

  太原局集团公司职工培训基地党委

  加强党员政治理论学习

  本报太原9月10日电 (通讯员李祥国 仝丽)今年以来,中国铁路太原局集团有限公司职工培训基地党委多措并举,抓实党员干部职工政治理论学习,让学习形式活起来、学习内容新起来、学习激情热起来。他们完善学习制度,精心研究制定学习内容,细化学习安排;对学习情况进行每周分析、全面盯控,并对学习效果不理想的人员进行重点补强;丰富学习形式,开展一系列主题活动,全面提升党建工作质量。

  福州房建生活段

  “一站一策”加强设备管理

  本报福州9月10日电 (特约通讯员何卫东 通讯员陈美珍)近期,福州房建生活段实行房建设备“一站一策”管理机制,助力高铁房建管理水平稳步提升。该段明确规定管内高铁站包保人员职责,对高铁站作业指导书中存在的问题及时补强,补充并完善站房设备基础技术信息、日巡检查、应急预案等内容;发现未落实包保责任的,对包保人员与车间巡检人员进行严格考核,为站房设备运行安全提供保证。

  洛阳工务段

  开展道岔打磨精准培训

  本报洛阳9月10日电 (特约通讯员陈斌)近日,洛阳工务段组织普速线路车间主任、工班长开展道岔打磨精准培训,提高焊修人员的业务技能。该段采取理论培训和现场实作相结合的方式,组织专人授课,对道岔肥边、叉心降低值打磨注意事项和经验做了介绍;创新教学形式,安排参培人员到实训基地进行演练,不断提升作业人员的实作能力,调动全员学技术、练硬功、强素质、保安全的积极性。