“党建+”助力工程建设跑出新速度
■本报通讯员 王 苹 姚林宝 何 杰

  8月的中原大地,翠绿的玉米苗一望无际。在许昌市魏武大道向北的骨干交通线上,一座座高架桥渐次展开,穿行于地下的“许都一号”盾构机正以每天15米的速度快速掘进。

  项目开工后,中国铁建十六局集团郑许市域铁路项目部党工委围绕“融入、共建、双促进”的指导思路,把党建工作与施工生产有机结合起来,推出“党建+”工作模式,助力郑(州)许(昌)市域铁路建设跑出新速度。

  郑许市域铁路是我国第一条连接两座城市核心区域的市域铁路工程,由中铁十六局集团负责施工的郑许市域铁路许昌段全长33.7公里,线路上跨双洎河、京港澳高速公路,下穿运营中的京广高铁及建设中的郑万高铁,安全风险点多、技术含量高、施工干扰大。

  “许昌东站是全线最长的一座车站,有600多米长,是普通地铁车站的3倍,施工区域紧邻许昌站、许昌汽车客运站、郑州国际机场许昌候机楼,周边车流人流密集,地下各类管线错综复杂。”郑许市域铁路建设指挥部党工委书记郝文朝介绍。为加快地面交通导改和地下管线迁改速度,郑许市域铁路建设指挥部党工委把征地拆迁工作中的难点作为党建工作的重点,按照“两级组织,两路出击”的工作思路,一级主动对接政府职能部门,开展党建共建联建活动,争取相关政策支持;一级走街串巷入户,了解当地村民需求,组织党员开展义务植树、走进邓庄乡敬老院慰问等活动,得到村民和相关单位的信任和理解。

  在永昌大道站施工现场,盾构施工负责人魏国鹏介绍:“盾构机从永昌大道先向西掘进,至魏武大道再向北折,掘进总长度达834米。盾构机一旦开始掘进,就不能停下来。”为确保盾构施工安全,建设指挥部按照“零缺陷、零违章、零事故”的目标,严格落实安全生产一票否决制,组织开展“党员安全示范岗”“红旗安全责任区”等活动。广大党员干部带头落实“三班倒”值班制度,24小时值守现场,加大沉降观测力度,定时对掘进线路复测纠偏,定期对盾构机刀头进行清理检修、保养维护,打通了安全生产工作的“最后一公里”,在全线实现了首个盾构区间的单线贯通。