银西高铁陕西段唯一运轨通道建成

  本报西安8月27日电 (记者唐茹 通讯员周博伦 郑捷)8月23日20时10分,经过500多名施工人员5个多小时的连续奋战,10万根电缆回路被成功连通,35080次货运列车顺利通过礼泉站胡王线路所。这标志着银西高铁礼泉站改造工程顺利完工并建成银西高铁陕西段唯一运轨通道,为下一步正线轨道铺设工程的全面展开提供了可靠保障。

  8月23日下午,银西高铁礼泉站改造工程施工现场机器轰鸣,各项工作有条不紊地进行。500多名铁路工程建设者各司其职,争分夺秒地进行着信号、道岔等设备连接、测试。负责银西高铁建设任务的西成铁路客运专线陕西有限责任公司现场人员介绍:“礼泉站改造工程是推进银西高铁陕西段建设的核心工程之一,有多条既有铁路干线接入,控制系统复杂,时间紧、任务重,施工人员要在5个小时内完成10万根电缆回路的连通。”

  据悉,此次站改工程施工主要是将新建的礼泉联络线自礼泉站西安端区间引入,向东立交疏解后与西平铁路贯通,接入礼泉站。该项目顺利完工标志着银西高铁陕西段唯一的运轨通道建成,对于全线建设和顺利开通运营具有重要意义。

  银西高铁位于陕西、甘肃及宁夏三省区境内,是我国“八纵八横”高速铁路主通道的重要组成部分。该线自西安北站引出,向西北经西安咸阳国际机场、礼泉、乾县、永寿、彬州后进入甘肃省境内,延伸至宁夏回族自治区由吴忠市跨黄河后,从灵武市引入银川市。银西高铁线路全长约617公里(陕西段163.4公里),正线设有桥梁25座(特大桥14座),计划于2020年底开通运营。

  银西高铁建成后,将形成以西安为中心的关中城市群和以银川为中心的沿黄城市带之间的便捷通道。西安至银川列车单程运行时间将从目前的14个小时缩短至3个小时左右,对振兴陕甘宁革命老区、完善高铁路网布局、促进当地经济发展具有重要意义。