项目传真

  黔张常铁路重庆段站后 强电主体施工全部完成

  本报重庆8月27日电 (通讯员杨杰)日前,新建黔张常铁路重庆段站后强电主体工程全部完成,圆满兑现工期目标,全部达到验收条件,即将进入联调联试阶段,为黔张常铁路开通运营奠定了坚实基础。据悉,黔张常铁路是国家重点建设项目,作为设计时速200公里的客货混行线路,不仅是连接成渝地区与华中地区并沟通华东、华南地区的客货运快速通道,而且是重庆未来铁路运输实现快速出海的重要组成部分。

  梅汕客专电力及牵引供电 专业工程通过静态验收

  本报汕头8月27日电 (通讯员李护军)8月22日,梅州至潮汕客运专线电力及牵引供电专业工程顺利通过静态验收专家组评审,标志着梅汕客专正式进入联调联试阶段。静态验收专家组成员深入施工现场进行调研,认真查找问题,并对存在的问题及下一步需要完善的工作提出了指导性意见和具体要求。最后,参验单位现场检查及验收,并经过讨论达成意见:验收的工程项目达到设计要求,施工质量合格,通过静态验收,具备动态验收条件。

  延崇高速公路杏林堡大桥 顺利贯通

  本报张家口8月27日电 (通讯员陈雪)8月22日11时10分,随着最后一榀钢箱梁徐徐吊起、缓缓放入合龙段,延崇高速公路杏林堡大桥钢箱梁架设全部完成,标志着大桥顺利贯通。据悉,杏林堡大桥全长217米,造型独特,设计理念为“无限之环”,用红色和白色来凸显桥塔的动感,拱塔轮廓形成了门的造型,寓意为车辆往返北京与张家口之间必经的冬奥之门。