靶向发力圆了青工“安居梦”

  本报兰州8月21日电 (记者杨军 特约通讯员强科 通讯员汤兴科)在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,中国铁路兰州局集团有限公司党委认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,精准调研找短板,靶向发力破难题,着力为职工做实事、办好事,推动主题教育走深走心走实。

  “现在新分配的外地大学毕业生多,建议加大保障性住房建设力度。”“单身公寓紧缺,青工在外租房费用高。”“固原地区单身公寓条件比较差。”在兰州局集团公司举办的座谈交流会上,干部职工你一言我一语,纷纷说出心里话。

  兰州局集团公司坚持问题导向,立即研究制订《兰铁青年安居工程建设三年规划(2019-2021年)实施方案》,采取“保障性住房解决一批、公租房安置一批、单身宿舍过渡一批、‘三线’建设拓展一批、成本支出补贴一批”等多种保障性措施,努力以实际行动破解难题。

  兰州局集团公司建设保障性住房项目5个,其中3个项目已经启动;建设公租房,专门腾退、改造旧房;将既有闲置公房改造成青年公寓,新建公寓两处275间。