近期,台风“利奇马”袭击我国东部沿海省市,给人民群众的生活和铁路运输带来了极大困扰。面对台风袭扰,铁路一线站段科学部署,组织干部职工积极应对,全力确保铁路大动脉畅通和旅客生命财产安全——
激战台风“利奇马”

  郑州客运段温州车队

  同心协力守护列车

  受台风“利奇马”影响,郑州客运段担当的多趟旅客列车晚点停运。8月9日,该段温州车队担当的K1240/1237、1238/1239次旅客列车停靠在了温州西站。车队启动应急预案,42名职工在长达72小时的看车时间里,克服停水、断电困难,同心协力战台风。

  8月9日,郑州客运段温州车队五组担当的这趟列车满载着1000余名旅客奔驰在江南水乡。11时58分,列车到达温州站。旅客下车后,列车长张保祥带领全体乘务人员投入到了紧张的卫生整理工作中。14时20分,列车准备迎接旅客返程,却接到停运的调度命令。张保祥立即启动应急预案,并向车队队长梁彪鹏汇报。梁彪鹏电话遥控指挥,指导班组部署看车方案。

  静静地等待,漫长地煎熬,8个小时后,张保祥接到调度命令,他们的列车要去温州西站停靠。10日1时07分,列车从温州站驶出,1时22分停靠在温州西站。

  此时,虽已深夜,可车厢内部的温度仍然超过了40℃。张保祥不断地在列车上巡查,对于有慢性病的职工重点照顾。乘务员们坚守岗位,没有一个叫苦叫累。班组休息车值守人员孟莉在温州西站滞留的第二天突发高烧,她强忍病痛,依然把宿营车打理得井井有条。餐车长石燕负责班组人员的饮食,她徒步5公里去菜市场,让大家吃上可口的饭菜……

  在滞留的72小时里,列车车底4次被甩挂变道。其间,列车长张保祥接了154个电话,在500米长的列车里每天步行近2万步。

  12日,台风“利奇马”渐行渐远,温州站恢复了往日的宁静,停运的多趟列车开始恢复运行。12时05分,列车停靠温州站,以干净整洁的面貌迎接旅客上车。

  肖培清 张 强 张吉辉

  

  济南西机务段检修车间

  休班返岗抢修机车

  受台风“利奇马”影响,从8月10日开始,济南地区持续降雨,11日下午更是风雨交加。

  当日,济南西机务段检修车间四队副队长李金伟休班在家。平日工作繁忙的他,只有周末才有时间照顾85岁卧病在床的老母亲。16时05分,车间微信工作群传来消息:机车故障,今天因暴雨扣车多,车间必须连夜加班抢修机车。李金伟所在的四队正是这次抢修的主力。

  贤惠的妻子看出了他的心事,对他说:“单位需要你,这里有我,你安心去加班吧!”

  李金伟17时就出现在车间调度室。台风带来的降雨雨量大、持续时间长,加上机车运行年限已久,以渗水隐患为主造成的扣修机车已有29台。

  顾不得太多,李金伟冲进风雨中,用自己丰富的检修经验,带领职工们紧张有序地抢修。

  22时,电话铃声响起,传来急切的声音:“北整备场刚进来的一台机车故障较多,需要帮助……”李金伟二话不说,奔向1公里外的北整备场。

  李金伟一到,现场职工立刻有了主心骨。这台机车同时发现了玻璃渗漏、雨刷故障、砂管堵塞等问题。李金伟钻入1米多深的地沟,熟练地拆解检查起来,很快找到砂管堵塞点。雨水顺着机车侧壁落到地沟里,溅起的泥浆沾了李金伟一身。只见他手握住砂管一头。深吸一大口气,嘴巴与砂管进行了亲密接触。没几下,砂管竟然通了。他抹掉嘴边的砂土,笑着说:“好了!”就这样,急活来了,他就到现场处理故障,指挥职工们扣修检查、试验、更换配件。

  伴着一声清脆的风笛声,机车缓缓启动,明亮的灯光下,李金伟很快钻入了另一台车。

  李锡秉 李 峰 娄 飞