“钢铁手臂”让换装更轻松
■本报记者 关拥军 本报通讯员 米攀攀

  8月10日,阿拉山口阳光灿烂。记者来到阿拉山口站的亚洲最大集装箱换装库探访。

  阿拉山口站是中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司的两大国境站之一。随着中欧班列的开行,内地多个省区市和新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市、库尔勒市陆续开通由阿拉山口站出境发往欧洲、中亚的货运班列。数据显示,现在,每天经阿拉山口站进出境的中欧班列最多可达16列。

  阿拉山口位于中国与哈萨克斯坦交界处,是著名的风口,每年约160天刮8级以上的大风,自然条件艰苦。为解决大风天气影响换装的问题,中哈两国的边境火车站都建有室内换装库。阿拉山口站集装箱换装库总面积达2.3万平方米,线路有效长度800米,年换装能力可达20万标准箱。

  由于中国和哈萨克斯坦两国铁路技术标准不同,换装库里的作业场地两侧平行铺着两条线路:中方铁路是准轨,轨距为1435毫米;哈方铁路是宽轨,轨距为1520毫米。中欧班列进入换装库后,集装箱专用龙门吊伸出巨大的“钢铁手臂”,依次将集装箱吊起,实现准轨平板车和宽轨平板车间集装箱的平移换装。

  正在忙碌的装卸安全员杨学智告诉记者:“有了室内换装库,我们再也不怕大风雨雪天气了。现在,阿拉山口站和海关、边检等部门配合得非常好,通关时间大幅压缩,换装也快多了。”

  “得益于‘一带一路’建设的带动,中欧班列开行较以前有了大幅增长。”阿拉山口站货运车间货运员李杨对记者说,“现在,进出口货物也在发生着变化,商品种类越来越丰富,造福了沿线各国人民,我和工友们作为中欧班列开行的参与者、见证者,感到非常自豪。”