成都局集团公司2019年“金秋助学”活动启动

  本报成都8月12日电 (记者傅洛炜 通讯员黄钰皓)8月7日,中国铁路成都局集团有限公司工会启动2019年“金秋助学”活动,通过开展研学活动让25名受助学生代表与高铁“亲密接触”,之后召开座谈会发放助学金,助力莘莘学子圆梦今秋。

  自2006年以来,成都局集团公司不断拓展助学模式,累计发放助学金5700余万元,先后帮助贫困学生2.87万人次。

  当天上午,受助学生代表走进成都机务段和谐型机车检修基地,兴致勃勃地观摩机车检修作业,了解机车的养护维修过程。在成都动车段,学生们与复兴号和谐号动车组列车近距离接触,现场感受中国高铁的飞速发展。下午,受助学生代表来到四川省图书馆,在浩瀚书海中感受书香魅力。成都局集团公司工会在图书馆内书店现场购书,向每位同学赠送价值200元的书籍。

  在“金秋助学”座谈会上,受助学生代表分享了他们的学习经验与未来规划,成都局集团公司优秀青年代表与同学们分享了个人成长经历与工作心路历程。成都局集团公司相关领导鼓励受助学生立初心、具恒心、有信心、怀仁心,不负青春年华,做顶天立地之人。此后,他们向受助学生发放助学金,并向每人赠送一本与铁路文学相关的书籍。

  据了解,成都局集团公司今年的“金秋助学”工作自8月上旬启动,至9月上旬结束。该局集团公司对符合条件的学生给予每人每学年600元至6000元不等的资助。他们要求各级工会组织全面排查、规范程序、精准施助,建立完善的定时联系、关心回访机制,保证符合条件的困难职工子女一个不漏得到帮助。