因“雨”而动 守护畅通
——贵阳铁路公安处防洪抢险工作侧记
  近日,贵阳铁路公安处民警在水害地点维持抢险秩序。许 璇 摄

  ■本报通讯员 夏志翔 郭 红

  入夏以来,我国南方地区持续强降雨,贵州省境内雨情不断,铁路沿线山体滑坡、塌方险情增多。为确保汛期铁路运输安全畅通,贵阳铁路公安处全警动员、超前谋划、科学预警、快速处置,细化落实线路巡查、应急保障和联动处置等措施,全力做好防洪预警和应急抢险工作。

  强化预警,未雨绸缪下功夫

  早在4月下旬,针对辖区汛期实际,该处提前完善下发了防洪工作预案及相关指令要求,落实处领导包线、机关科室负责人包所队、所队领导包警务区、线路民警包重点区段的四级包保机制,明确辖区960个防洪点包保责任,严密监视水害雨情,确保防洪工作扎实到位、不留死角。

  为提前预知险情,该处强化处、所两级天气预警机制落实,积极与地方气象部门沟通联系,及时更新并通过网站、微信等平台发布预警信息;组织精干警力成立专门防洪工作组,深入一线实地检查重点防洪区段;建立水害信息互通平台,动态监控防洪隐患点,发现问题立即督促整改。6月22日,铜仁南站派出所民警在防洪检查中,发现沪昆线1517公里650米处麻音塘特大桥桥墩下方泥土有松动滑落现象,立即拍照留存,并及时通报工务部门进行处置,有效确保了遭遇暴雨时高铁安全运营。

  此外,各所队还会同路内外单位进一步完善防洪应急预案,并联合开展多角度、全方位的应急抢险、滞留旅客疏导等防洪应急演练50余场次,举办专项培训20余场次。各所队对抢险器材进行全面保养维护,做到第一时间获知险情、第一时间赶赴现场、第一时间投入抢险、第一时间报告情况。

  多方联动,防范整改出实招

  7月2日,贵阳东站派出所民警王云、肖春与贵阳高铁工务段桥路车间职工白佳琪、韩杰一道,对林城2号隧道仰坡顶部防护栅栏上失效的刺丝滚笼进行修复加固。当日,他们徒步巡线7公里,对因连日暴风雨造成的刺丝滚笼倒挂、防护栅栏基底冲空等问题进行了全面排查整改。

  据了解,为强化汛情防控,及时发现处置险情,该处在重点区段设置专职防洪看守员和信息员,24小时值守监控线路雨情;都匀、铜仁南等站派出所主动寻求地方相关部门支持,增加“天网”探头70个,覆盖管内25个防洪点和重点区段,能够实时了解重点区段雨情、雨量,做到早发现、早预防,进一步提升了汛情防控能力。同时,他们与路内外单位建立完善了雨前、雨中、雨后联动巡查机制,全方位开展雨情巡视、线路巡查和隐患排查整改工作,及时发现并消除各类安全隐患,为汛期铁路运输安全畅通提供了坚实保障。

  闻警而动,应急抢险保平安

  6月16日10时15分,因连降暴雨,开阳站派出所管内百宜至南江区间发生边坡溜塌,致使C6362次列车区间停车。接警后,派出所立即组织全所警力,一方面会同工务等铁路相关部门,全力开展抢险;另一方面,做好车厢秩序维护和解释疏导工作,严防发生意外情况。经工务部门紧急抢修,10时43分,险情排除,区间解除封锁,C6362次列车安全通过。

  进入汛期以来,该处各所队保持高度警惕,一旦发生灾情,立即启动应急处置预案,集中优势警力,联合路内外相关单位,全面做好应急抢险、秩序维护和旅客疏导工作。6月22日,渝贵铁路多区段遭遇暴雨侵袭,导致大面积列车晚点停运,贵阳东站滞留旅客3000余人。贵阳东站派出所立即启动大客流应急工作预案,会同车站及地方政府做好旅客退票、改签、分流、转乘工作,强化出行信息通报、现场秩序维护和旅客情绪安抚,有效预防了拥挤踩踏事件的发生,安全高效完成了旅客转运工作。

  据不完全统计,6月以来,该处已会同铁路部门成功处置线路险情和旅客滞留事件14起,安全疏导旅客3万余人次,未发生因洪涝灾害引发的安全事故和群体性事件,确保了汛期铁路运输和旅客生命财产安全。