稳定大宗货源 开发零散货源 争揽公路货源
长治北站管家式服务促增运上量

  本报长治7月10日电 (记者肖培清 通讯员苏睿)今年上半年,长治北站积极实施“稳定大宗货源、开发零散货源、争揽公路货源”的服务战略,立足新政策、新产品、新服务,建立完善与企业货主的联系制度,提供管家式服务,促进铁路增运上量。今年前6个月,该站完成装车596950车,比去年同期多装35750车,增长6.4%;发送货物3967.7万吨,比去年同期增加262.6万吨,增长7.1%;运输收入完成43.2亿元,比去年同期多收2.3亿元,增长5.7%。

  长治北站是中国铁路郑州局集团有限公司的货运大户。今年以来,他们围绕货源、货价、运价等重点,组织开展市场调查,摸清货主运输需求、企业供给以及公路运输价格走势,及时调整运输计划,实施“稳定大宗货源、开发零散货源、争揽公路货源”服务战略,促进增运上量。

  这个站以长治北、长治、高平、晋城北为支点,成立4个营销片区,按照分片负责的原则,组织营销人员对片区内煤炭、钢铁、化肥、矿建等180多家有运输需求的企业逐一进行走访,建立货源档案;抓住长治、晋城两地原煤、钢材等大宗货物产量增长的机会,制订增量运输计划,提供管家式服务,建立稳定合作关系;瞄准树脂粉、玻璃等白货市场,根据企业产品特点,有针对性地制订运输、装载加固、卸车等方案,积极“以白补黑”。今年上半年,该站装运白货47976车,比去年同期增加2140车;发送白货294.9万吨,比去年同期多运19.5万吨。

  为充分挖掘运输潜力,该站探索实施“一站一案”运输管理模式。他们针对中间站运输能力紧张、作业环境受限的实际,通过现场办公等方式,组织专人对各站人员配置、设备概况、机车运用、运输组织等进行调研分析,逐站逐项查找制约运输效率的因素,细化各站和专用线日均装车任务目标;对管内16个主要装车站运输能力及组织方式进行写实分析,充分发挥瓦日线重载分流作用,科学调配运力,优化组织方案,打通梗阻,提高运输效率。

  该站合理安排阶段计划,优化管内各货运站货位安排,细化装卸车方案,采取补强设备、增加劳力等措施,提高装卸车作业效率;制定装卸车预警及应急响应管理办法,建立区域联动机制,集中优势兵力打歼灭战,重点解决货物集中到达、车站卸车能力紧张等问题。