蒙华铁路湘赣段正线箱梁架设完毕

  本报吉安6月12日电 (通讯员李建军 吴海舟)5月底,随着中国铁建二十二局集团施工的蒙华铁路周家岭中桥最后一片箱梁平稳落在指定墩柱上,蒙华铁路湘赣段正线箱梁架设完毕,为后续道砟铺设及附属工程创造了有利条件。

  中铁二十二局集团承建的蒙华铁路33标是全线的末尾段,管段全长15.3公里,横跨赣江以及京九铁路等多条既有公铁交通干线,施工条件复杂。面对诸多挑战,参建员工成立创新工作室,开展科研攻关,取得了深水区成孔成桩、全套管旋挖钻机、肋安装线形控制等一大批科研技术成果。

  中铁二十二局集团蒙华铁路33标项目部经理邓寿军介绍,吉安赣江特大桥是蒙华铁路的重难点控制性工程,长2869.82米,位于岩溶发育地带,安全风险高,施工难度大,常规钻桩设备在钻孔施工过程中反复塌孔,难以完成。项目部多次邀请国内多名著名桥梁专家进行现场指导,最终从共同设计出的3套方案中选择最优方案,采用全套管全回转施工设备和工艺,顺利完成桩基施工,为同类地质环境施工积累了宝贵的经验,也为蒙华铁路全线架梁施工如期顺利完成提供了坚强保障。