货运上量助齐鲁大地天更蓝

  本报济南6月11日电 (记者李锡秉 通讯员巩书文)截至6月3日,中国铁路济南局集团有限公司今年累计发送货物8390万吨,同比增加1180万吨、增长16.5%,其中煤炭发送1480万吨、同比增长26.1%。

  济南局集团公司瞄准“打赢蓝天保卫战”这一目标,聚焦高质量发展,大力实施货运增量行动,认真履行企业治污的主体责任,取得显著成效。

  济南局集团公司做好瓦日线、新石线等煤运通道运输工作,实施敞口接车、快装快运,挖掘运输潜力,全力确保晋煤东运出海。在运输煤炭过程中,他们还十分注重做好抑尘工作,为齐鲁大地留住蓝天。

  该局集团公司加强与省内及山西、河南、河北、陕西等区域大客户之间的合作,与336家货物运输客户签订运输合同、互保协议和路港战略合作协议;不断完善路网,加快推进鲁南高铁日照至临沂、临沂至曲阜、菏泽至曲阜段和济南枢纽货运大北环、大莱龙铁路扩能改造工程等重点工程和一批企业专用线建设;借助青岛、日照、烟台等港口资源优势,加大海铁联运组织力度,大力开行管内、跨局集团公司和跨境国际班列,拓展“散改集”入箱业务。