京广铁路横跨万伏“电龙”

  本报北京5月29日电 (通讯员陈沿宇 周莉莎)5月23日,中国铁建电气化局集团四公司京广铁路蒲白项目部施工的京广铁路大托铺牵引变电所跨越供电线工程圆满完成,实现了供电线从牵引变电所到既有铁路跨越一次施工成型的重大突破,为其他供电线改造提供了良好的技术支持。

  四公司承揽的京广铁路蒲圻至白石渡段牵引供电设施改造工程内容包括接触网改造、变电所分区所改造和房建工程,线路途经咸宁、岳阳、汨罗、长沙、株洲、衡阳、耒阳、郴州9个市,涉及28个车站、6个变电所、6个分区所、2个开闭所。他们主要是对线路范围内既有京广铁路老化严重的牵引供电设施及相关配套设施进行升级改造,以满足货运量增加及和谐型机车牵引能力提高的需要,对促进沿线地区经济发展、加快地区间人员和物资交流等都具有重要意义。

  京广铁路蒲圻至白石渡段电力线下穿供电线,跨越多处电力高压线施工在京广铁路改造过程中尚属首次。大托铺牵引变电所位于大托铺站北侧,距铁路约160米,电力线与供电线相距较近,周边环境复杂。施工前,作业人员需分别为贯通线、自闭线及地方用电线路搭设跨越架,确保作业安全。经过多次现场勘查和模拟试验,在长沙供电段等多个单位的协调配合下,该项目部实现技术突破,如期兑现了节点工期。

  自2016年8月项目部成立以来,他们妥善协调施工与运营单位的关系,技术团队严格制订施工组织方案,并根据专业特点合理安排施工顺序。他们严格遵守中国铁路总公司、中国铁路广州局集团有限公司规定,充分利用“天窗”组织施工。