乘坐“开往春天的列车” 赴世园会“绿色之约”
■本报记者 高李鹏 本报通讯员 李溢春 赵 衡 张 雍
  “长城号”列车驶入青龙桥站。孙立君 摄
  列车驶过长城脚下。孙立君 摄

  “迟日江山丽,春风花草香。”乘坐被众多网友誉为“开往春天的列车”的S2线游北京世界园艺博览会,正成为被旅客热捧的出游新方式。

  随着北京世园会的开幕,连接北京市区与世园会举办地延庆的S2线也焕然一新,成为宣传助力世园会的迎宾门、连接世园会的美丽风景线。

  作为参观游览世园会的重要交通保障设施,从4月29日北京世园会开幕至5月22日,S2线发送旅客达20多万人次,并创下单日最高峰发送旅客2.1万人次的新纪录。

  中国铁路北京局集团有限公司在运能运力的有效保障、站场设施设备的升级改造、乘车环境的优化和体验提升上付出的努力和进行的精心准备,也给众多中外游客留下美好印象。

  为最大限度保障中外游客参观游览北京世园会的出行需求,北京局集团公司首次安排开行了11列黄土店至延庆间一站直达列车,全程压缩运行时间近20分钟,并通过对早晚列车发车时间进行调整,最大限度保障中外游客参观游览世园会的出行需求。

  为了让旅客乘车体验更美好,该局集团公司在始发站黄土店站,增设了站外3600平方米罩棚候车区、大大改善旅客站外候车环境;在站台上设置同步候车区,增加座椅方便旅客站台候车休息的同时,采取分段放行候车的方式,避免旅客拥挤,缓解候车压力;在黄土店、八达岭、延庆站增加爱心服务区,为重点旅客提供专区候车、优先进站服务;在车站售票处增加LED显示大屏,滚动播出列车信息。在站内增加车次信息公告,方便游客查询相关信息。

  与此同时,S2线各站进站乘车除原来“北京市政交通一卡通”和定额纸票两种进站方式的基础上,又增加了“亿通行二维码”“京津冀一卡通”两种方式,提高游客进站的速度。

  为方便来京游客购票乘车,通州车务段还在沿线各站增加对外售票窗口,“全天候、不闭口”满足不同旅客购票习惯。为避免前往南口、八达岭沿途游览的旅客误上直达车,该段专门在延庆和黄土店站开辟直达列车候车区,并安排专人负责提醒引导。

  将列车打造成为宣传北京世园会、了解沿途风光流动的服务平台。担当S2线值乘任务的北京客运段,对车厢进行了全新的布置和装饰,补充增加列车电子显示屏内容,增加文明乘车提示,实现滚动播放。张贴北京世园会宣传标语、文明乘车须知等各种宣传图文7大类1400余张。同时,北京客运段重新布置调整车厢座椅,每列车增设27个爱心座席,增加相应爱心乘车广播和提示。

  针对中外游客出行习惯,北京客运段增加了带有中英文标识的各类饮料食品30余种。为方便游客提前了解北京世园会参观信息,他们在列车上增加了世园会概况介绍和购票咨询等服务,最大限度为游客出行提供便利。