守护空中防线
——青岛供电段集中整治接触网轻飘物隐患侧记

  ■本报记者 刘毅华 本报通讯员 张汝峰 曲宝骏

  进入春季后,大风天气频发,极易引起轻飘物搭挂接触网。一个小小的气球、一块塑料布或锡箔纸,就有可能逼停疾驰的高铁列车。对此,青岛供电段强化源头防范,多管齐下开展沿线环境联防联治,有效降低了轻飘物对供电安全的影响。高铁安全,离不开幕后这群“天网清道夫”的默默付出。

  无人机让巡检更“智慧”

  “现场杆号牌确认无误,风速正常、图传信号正常、电池续航20分钟、无人机避障功能已开启、自动返航已开启,满足起飞条件,请求起飞!”

  在青荣城际铁路莱西北至莱阳线路区间巡检现场,随着负责人一声令下,无人机腾空而起,开始进行铁路外部环境巡查。

  针对管内线路点多线长、沿线施工较多的实际,该段大力实施科技保安全策略,无人机的使用便是对科技产品实际应用的一次成功尝试。只需十几秒,无人机就能看到沿线500米范围内的轻体飘浮物,悬停、拍照、录像,地面操作人员对疑似点进行判断和分析,大大提高了巡检效率。

  “以前清理铁路沿线施工单位轻飘物时,颇费周折。一看到我们来,施工单位就把防尘网收起来,人一走就又按上,跟我们打‘游击战’,很是头疼。”说起和施工单位打交道的经历,莱西北网工区副工长高川费尽脑筋,“现在,我们通过无人机很快就能对沿线的轻飘物进行锁定,及时掌握分布位置和范围,拍照录像,保留证据,按照定位有的放矢进行检查清理,非常精准方便。”

  今年以来,该段共排查出铁路沿线轻飘物隐患300多处,其中防尘网139处、塑料大棚154处、地膜24处、广告牌13处。

  “拾、埋、固”综合施策

  青盐铁路是临海铁路,风大的时候,轻飘物多。为有效整治这一安全隐患,该段日照供电车间对管内易发生轻飘物隐患的区域进行划分,并逐一建立档案库。采取“拾、埋、固”三字工作法对隐患进行综合处理。该车间通过捡拾的方式,集中清理气球、塑料袋、塑料薄膜等轻飘物;利用砖石、碎土掩埋施工作业遗留下来的防尘网、广告牌等建筑垃圾;对一些正在使用的防尘网进行重点加固,防止因大风原因飘起。

  该段强化和地方部门的沟通,加强对异物源的联防联治,对已经掌握的异物源状况以发放安全隐患告知书的方式告知当事人。对彩钢瓦、塑料大棚等需长期使用的异物源与业主签订安全协议。

  3月份以来,该段累计出动人员800 余人次,清理19处防尘网,对120处防尘网、154处塑料大棚、24处地膜、13处广告牌采取了加固及压实等有效整治措施,并协调产权单位及时下发告知书。

  走村入户强化宣传教育

  青荣城际和蓝烟铁路经过烟台地区, 线路两侧果园较多。为增加水果光照度和品相,果农大多使用塑料反光膜,但用过后随意丢弃,散落在沿线,成为影响供电安全的最大异物风险源。

  针对这个情况,该段融媒体工作室牵头拍摄制作微视频和宣传彩页,联合地方护路办,组织青年志愿者和车间干部职工向果农宣传废弃塑料膜的潜在风险,通过微信、QQ宣传铁路法的相关条款,引导果农加强对塑料膜的回收管理。

  “以前大家用完塑料反光膜后都随便一扔,没想到会产生这么大的危害,以后我们肯定及时收集处理。”果农王国强说道。

  该段还对线路两侧的蔬菜大棚和垃圾回收点进行全面排查,确定异物源的关键点,对相关农户做好宣传教育、讲清利害关系,并告知需采取的防范措施。

  “经过走村入户宣传和联合整治,现在铁路两侧的异物源比以前少多了,接触网上挂搭异物的次数也明显减少,今后我们要继续加大对沿线异物的排查整治力度。”青岛供电段莱西北供电车间主任王涛说。