深圳地铁5号线二期工程热滑试验成功

  本报深圳5月22日电 (通讯员陈沿宇 孙萌)5月16日,深圳地铁5号线二期工程热滑试验圆满完成。这标志着深圳地铁5号线各项检测数据全部达标,全线已具备开行试验列车能力。这为即将启动的全面联调联试和后续“三权”移交工作奠定了重要基础。

  深圳地铁5号线二期工程系统设备安装工程项目施工任务由中国铁建电气化局集团四公司承担。为保证热滑试验节点的顺利兑现,四公司深圳地铁5号线二期工程系统设备安装工程项目部超前谋划、科学管理,打破工序限制,提前采用无轨测量技术进行区间无轨施工作业,确保整体工程平稳有序推进。

  为保证热滑试验于5月16日如期顺利进行,从4月25日开始至5月13日,四公司深圳地铁5号线二期工程系统设备安装工程项目部积极创造热滑试验前置条件,并分3次对全线各区间进行限界检测。同时,在业主深圳地铁建设集团有限公司的牵头组织下,他们会同运营、设计、监理等参建单位,对部分侵入限界的结构、设备、线缆等逐一进行标记,明确相关责任专业的整改期限,并于5月13日进行了复测,最终确认满足开通试验列车要求。

  在限界检测、冷滑及接触网送电等一系列准备工作圆满完成后,5月16日9时,一列客车从深圳地铁5号线二期工程桂湾站缓缓驶出,开往赤湾站,正式开始热滑试验。经过检测,5号线二期工程桂湾站至赤湾站区间的供电、信号、通信、接触网、车辆及轨道等系统运行稳定,弓网关系良好,满足列车开行条件。