郑阜高铁全线贯通

  本报郑州5月22日电 (记者杨建光 通讯员韩新亮 陆敏捷)5月17日,由中国中铁四局集团负责预制并架设的最后一孔箱梁在郑(州)阜(阳)高铁郑州南站顺利落架,不仅意味着郑阜高铁786孔箱梁架设任务全部完成,而且标志着郑州至阜阳高铁全线贯通。

  中铁四局集团一公司承担着郑阜高铁全线786孔箱梁预制及555孔箱梁架设任务。为了确保安全和质量,一公司尉氏制梁场积极调整施工组织和资源配置,根据施工进展情况科学合理优化施工方案,围绕施工计划开展劳动竞赛活动,结合施工作业面加大对人员和机械调整力度。同时,一公司理顺施工节点,加强技术攻关,强化过程监控,严格落实质量检测制度,确保了架梁节点目标的圆满实现。

  郑阜高铁正线起于河南省郑州南站,止于安徽省阜阳西站,正线全长201.522公里,按双线电气化客运专线建设,设计时速目标值350公里。桥梁占比92.95%,无隧道工程,新建许昌北、鄢陵南、扶沟南、西华、周口东、淮阳、沈丘北7座车站。