量化卸车标准 加速车辆周转

  本报郑州5月22日电 (记者肖培清)5月份,中国铁路郑州局集团有限公司根据管内卸车状况,量化每一批次到达货物卸车标准,根据标准进行考核,减少货物积压,加速车辆周转。5月1日至12日,这个局集团公司日均卸车完成6144车,环比日均多卸260车,同比日均多卸978车。

  郑州局集团公司将同一时间到达同一作业站的卸车定为一批次,一批次作业时间的起始点以入线时间为准;若两批次作业交叉进行,第二批次作业时间的起始点以第一批次作业结束时间为起点;以24小时内总卸车辆数为标准,分日常、黄色预警、红色预警三个标准,黄色预警卸车标准为日卸车数的150%,红色预警卸车标准为日卸车数的200%;根据不同卸车标准,产生每一批次的卸车时间标准。

  这个局集团公司按照成件包装货物、大宗物资货物制定了卸车考核办法,完成预警规定的卸车标准,超出日常卸车标准部分,按车奖励;完不成预警规定卸车标准辆数的,给予经济处罚。

  这个局集团公司还量化了调车取送车时间标准。本站有固定调车机时,取卸空车送待卸车间隔时间不得超过1小时;运用调度机车时,取卸空车送待卸车间隔时间不得超过3小时;使用企业调车机时按照运输协议执行。