勇往直前凯歌传
■蒋方槐 蔡巧峰
  中铁五局六公司靖神铁路项目部全景。苟发斌 摄
  荣获中国建设工程鲁班奖的金华江特大桥。蔡巧峰 摄
  架设完成的小保当环线特大桥。 蔡巧峰 摄

  1950年,在成渝铁路建设工地上,一支逢山开路、遇水架桥的建设铁军,一群敢打硬仗、不畏艰辛、顽强拼搏、无私奉献的新中国第一代铁路建设者,硬是用手提肩扛修通了新中国成立后的第一条铁路。在奇迹的创造者中就有当年的铁道部西南铁路工程局新线铁路机务运输处的勇士们。时光荏苒,该单位在发展过程中几次更名,于2000年由铁道部第五工程局新线铁路运输处正式改制为中铁五局集团第六工程有限责任公司(以下简称中铁五局六公司)。

  中铁五局六公司转战贵昆、川黔、成昆铁路,在三线鏖战;战三茂、攻衡广、克浙赣,一路高歌,在京九铁路大会战中五创全国铺架施工纪录。中国铁路工程总公司称这些建设者为中国铁路的“铺架王牌军”,赞誉其“顽强拼搏、攻坚克难、众志成城、勇争第一”的铺架精神。

  若想载誉前行,必承他人所不能承之重。“公司要振兴,我们该怎么办?”这是中铁五局六公司历届领导班子必须回答的考题,更是对新时代该公司该何去何从的一个拷问。

  传承“顽强拼搏、攻坚克难、众志成城、勇争第一”的铺架精神,砥砺前行,是全体铺架新生代对这道考题和这个拷问的完美回应。

  从秦沈客运专线到京沪高铁,从我国著名的高寒高铁哈大高铁到全国最西部的兰新铁路第二双线,该公司的建设者们一直奋战在祖国铁路建设的最前沿,创下了绵成乐客专眉山制梁场首孔箱梁预制时间最短的纪录,创造了地铁建设领域的深圳速度。

  “即使市场形势严峻,面临挑战巨大,我们毅然选择一致向前,无畏艰难,续写辉煌。”敢闯敢干的态度是对铺架精神最好的诠释与传承。

  该公司乘着强劲的东风、以超乎寻常的进取之心,制订了“一二三四”整体发展规划,即淬炼“一个品牌”、立足“两大板块”、夯实“三大基石”、着力“四项提升”,调整了“541”发展战略目标,实现既在“线”上做强做精,更在“面”上多路出击,开始了从线向面的全面突破。

  该公司“三位一体”管理体系通过权威认证、工程实验通过国家认证,有800多台(套)铺轨机、架桥机、大型机械化养道设备、钢轨接触焊机、机车车辆等,有29亿元总资产。60多年来,该公司参与建设了国内外100多条铁路干线、支线和高速铁路客运专线,累计完成铺轨15326千米、架梁34606孔、制梁22374孔;年产值达60多亿元,这些数字无不诠释着企业高歌猛进的发展进程。

  该公司发扬“勇于跨越、追求卓越”的企业精神,努力践行“创一流产品、扬铺架王牌、建幸福企业”的企业宗旨,秉承“竞争、创新、合作、共赢”的市场经营理念,坚持“立人本、促和谐、树新风”的发展方针和“铺架美丽江山、创造企业财富、铺架员工幸福、担当央企责任”的企业使命,高举铁路铺架品牌文化旗帜,正以精细的管理、精干的队伍、精湛的技术、精良的装备、优质的服务,活跃在铁路铺架、城市地铁、桥梁预制、综合工程、铁路运输、工务维护管理及市政工程等领域。