护航郑万高铁隧道智能化建设
  智能化二衬台车
  灌注系统采用智能机械手逐窗分层浇筑,上灌注系统采用带压浇筑工法,利用智能传感器,实现了二次衬砌灌注压力的全方位监测,并实时监控浇筑全过程;搭接端头采用光电传感技术,配合特殊材料,实现了二次衬砌软搭接;引进欧洲主流气动振捣技术,优化台车主体设计及模板结构,解决了二次衬砌混凝土施工的空洞和密实度问题;具备温度、压力、
  全电脑三臂凿岩台车
  属世界先进的智能化凿岩设备,可自动定位进行全断面钻孔,时间短、效率高,大大降低隧道施工安全风险;可快速实现超前钻探、加深炮孔,并生成WMD地质云图;可全方位进行锚杆钻孔及安装施工;能及时对开挖断面轮廓进行扫描及导出,便于动态管理施工;信息可实时上传,实现信息化管理、远程监控。
  三臂(筐)拱架安装机
  实现了全自动抓举大断面拱架并定位安装;三臂可协调作业,实现了拱架精准定位;具备全方位施作系统锚杆、锁脚锚管、超前小导管的钻孔、安装功能;可配合机械化成孔注浆施工以及实体无损检测、装药等作业。
  多功能拱架安装台架
  属自主研发设备,主要由行走、提升、平移和定位4个系统组成,可实现拱部拱架预拼装、多榀拱架整体安装、拱架安装精准定位,可兼做施工台架,配合钻孔、装药、锚杆安装注浆等作业。

  在郑万高铁湖北段的建设过程中,中国铁建十二局集团积极围绕武九铁路客运专线湖北有限责任公司的“隧道智能化建造技术研究”科研课题,大胆投入一系列先进机械化配套装备,秉持“全断面开挖对围岩扰动小,让岩体和初期支护承受全部荷载,二次衬砌作为安全储备”的全新理念,在郑万高铁实现了高速铁路山岭隧道机械化大断面智能化建造。

  该集团参与研究的《中国隧道智能建造法(CSTM)》,在围岩智能化分级、设计支护参数智能化选取、各工序智能化施工、施工质量智能化监控、实体质量智能化检测、过程管理智能化管控、经济效益智能化分析等方面开拓新思路、探索新方法、创建新流程、深耕试验田,有效地推动了中国高速铁路隧道智能化建造发生质的飞跃。