“厕所革命”让出行更美好

  本报重庆5月14日电 (特约通讯员陈亚 通讯员鄢杨)近日,为提升旅客出行体验,改善职工生产生活条件,重庆建筑段联合兄弟单位开展“厕所革命”专项行动,集中对管内266个旱厕进行专项检查整治。

  该段重点对内六、成渝、川黔、襄渝、宜珙线及重庆枢纽所有旱厕现状进行全面分析、总体规划、分步实施,按照“一厕一方案”的原则,分别对这266个旱厕制订了整治建议方案,特别是对使用率较高且无电、无水、无化粪池的车站旅客厕所进行重点检查,确定了对原厕所拆除并新建水冲式厕所的整治计划。

  下一步,该段将按照大修、技术改造程序提报的建议计划,办理固定资产相关手续。计划下达后,他们将认真履行计划执行单位职责,按流程组织实施,在规定时限内完成厕所改造工作。今后,该段将厕所整治改造纳入日常生产管理,持续加强管内厕所设备养护,按时间节点完成管内各站区工作生活场所旱厕改造工作,确保所有旱厕卫生条件达标。