插秧专列满载希望出发
■本报记者 胡艳波 本报通讯员 刘德才 贾婷婷

  5月5日10时许,绥化市四方台镇腰屯村,10余位村民围拢在老村长王春学身旁,商议着乘坐插秧专列去三江平原打工的事。

  65岁的王春学今年没有像往年一样带队去打工,但他已与三江垦区859农场的雇主联系好了。

  据腰屯村党支部书记许建辉介绍,绥化周边农民有组织地去三江平原插秧打工,是从1994年开始的。那时候,三江平原加快开发,水稻种植面积增加很快。春季插秧时,5个人搭伙种一公顷地,需要人工量很大。绥化周边每个村子都去好几百人,有的村民是全家都去。

  当天专门到腰屯村送火车票的绥化站老职工吕云峰说:“那时候铁路运力不足,开往前进镇方向一天只有两趟车,一到春天去三江平原插秧时,车上挤得不行,孩子哭,大人叫,往返遭老罪了。”从2000年开始,哈尔滨铁路局专门加开了从绥化前往前进镇的插秧专列。

  2011年,插秧专列又延伸到了抚远,始发站也增加了哈尔滨东和齐齐哈尔等站,稳定在每年开行3列的水平。到今年,插秧专列已持续开行20年。

  村民刘海成去三江插秧打工10多年了。他说,刚开始去时,还是人工插秧,每天工资100多元。后来机械化程度越来越高,劳动强度降下来了,但工资逐年增加。现在春季去三江打工,干零活一天350元,插秧一天最低400元,挑苗和开插秧机一天给500元。开春插秧总共20多天,就能挣回8000多元。“家里还养了几十头猪,老伴儿在家侍着。我回来后,有空还能在附近打点零工,一年家里能剩下五六万元钱。前两年帮儿子在绥化买了楼房,儿子一家已是城里人了!”刘海成黑红的脸上露出开心的笑容。

  5月6日18时30分,在绥化站站前广场上,为插秧务工人员遮风挡雨的红蓝色帐篷再次搭起。车站工作人员打起引导牌,引导K5131次插秧专列旅客按引导牌标注的车厢排队候车。

  绥化站站长吕洪峰介绍道,今年由绥化站始发或经过绥化站的插秧专列仍有3趟,5月1日至 6月11日间开行,终点都是抚远。插秧务工人员出行集中在5月5日至10日这几天。6日当天K5131次列车在绥化站始发即有1600多名旅客,沿途车站还有上车旅客。第二天早晨,这些旅客将集中在建三江、换新天、前进镇等车站下车,直奔垦区春耕第一线。一个月中,将有近5万名务工人员乘插秧专列去三江平原插秧和补苗。

  据绥化市有关部门统计,今年绥化周边乘专列去插秧的农民有3万多人,人均收入将超过5000元。虽然垦区机械化程度已很高,但育苗、挑苗、接盘和补苗等程序仍需人工完成,目前每年用工总量比较稳定。所以,乘专列去三江平原打工插秧,仍将是附近农民家庭增收致富的一个重要途径。

  19时10分,在绥化站工作人员的引导下,插秧务工人员开始登车。19时40分,长长的插秧专列满载希望,在夜色中向着三江平原进发……