站段速递

  宝鸡东站

  细化措施提前做好防洪准备

  本报宝鸡5月14日电 (特约通讯员何磊 通讯员王梓杨)连日来,宝鸡东站通过细化组织领导、排查重点、强化培训、应急处置等方面的措施,提前做好防洪准备工作。他们指派专人紧盯准备工作落实情况,做到状况明、底数清;针对防洪重点区域,重点检查站区内行车设备设施,逐条制定整改措施;积极做好恶劣天气、设备临时故障等突发情况下的行车岗位作业标准培训,做到人人考试过关、验证上岗;定期组织开展防洪演练,全面提升汛期应急抢险能力。

  南宁车辆段

  专项整治强化劳动安全风险管控

  本报南宁5月14日电 (特约通讯员唐荣彬 通讯员杜雪凡)近日,南宁车辆段积极开展劳动安全专项排查整治活动,增强作业人员安全责任意识,进一步强化劳动安全风险管控。该段狠抓隐患排查整治,对劳动安全管理办法和具体防控措施进行再梳理;对于发现的劳动安全问题,落实责任,限期整改,实行闭环管理;狠抓干部作用发挥,强化跟班写实,督促干部狠抓现场作业“两纪”问题,确保职工严格遵守作业纪律、执行作业标准。

  侯马北工务段

  抓重点卡关键为设备“强筋健骨”

  本报侯马5月14日电 (特约通讯员李天恩)连日来,侯马北工务段抓重点、卡关键,对查出的问题深查细整,为线路设备“强筋健骨”。他们结合段监控中心提供的线路动静态情况,详细了解和掌握管内线桥设备状况,对检查出的桥涵病害进行彻底检查整治;对铁路沿线两侧山体进行全面排查,防止落石影响行车安全;对检查出的设备病害,及时组织技术人员分析研究,制订方案,逐步整改销号。

  湖东车辆段

  多措并举加强新职人员安全管理

  本报大同5月14日电 (通讯员张桂兰)近日,湖东车辆段针对季节变化特点,采取多项措施,加强新职人员安全管理,确保运输生产安全稳定。他们组织相关车间对新职人员进行人身安全教育,全面落实现场作业安全防护、监护措施;加强人身安全挂牌督办制度落实,切实抓好现场违章、惯性问题的盯控整改;对人身安全挂牌督办效果进行追踪盯控,确保问题真正整改到位。