夜幕下最有“味道”的人

  本报沧州5月14日电 (记者杨建光)5月10日0时40分,大多数人已进入梦乡。北京高铁工务段沧州西综合保养点的数十名工人却精神抖擞、全副武装,带着“十八般兵器”进入到沧州西站区北咽喉段开始劳作。沧州西高铁线路车间党支部书记王朋举告诉记者,这样夜复一夜的线路养护维修自京沪高铁开通运营后就从未中断过。

  弯弯月牙高挂天空,盏盏头灯照亮眼前。“天窗”施工命令下达后,工务、电务、供电3个专业的职工紧张有序地忙碌起来。供电工人爬上车梯,检查接触网上部设施;工务工人操作数字探伤仪,按照作业派工单检修线路和道岔;电务工人打开电动转辙机盒盖子,对内部零件仔细观察、擦拭、注油……

  昏暗的线路上,不时听到机具运转的声音和作业人员的相互应答声,陪伴他们的只有远处闪烁的霓虹和头顶上寂静的夜空。“夜间‘天窗’十分宝贵,有效作业时间仅4个小时,我们各专业要紧密配合,完成检修计划。”王朋举告诉记者,沧州西高铁线路车间现有76名职工,担负着京沪高铁214公里线路和59组道岔的养护维修任务。每天22时,工人们就开始忙活起来。

  高铁综合维修养护人员长期昼伏夜出,过着黑白颠倒的生活,工作单调、枯燥,冬天挨冻,夏天虫咬,但无人叫苦。车间主任张彦说:“为了保证高铁运行安全,我们无怨无悔,繁忙的劳动让每一天都过得有滋有味。”

  4时20分,“天窗”时间即将结束,作业计划全部完成,张彦开始组织大家清场。此时,东方尚未泛白。