蒙华铁路站后“四电”工程稳步推进

  本报宜川5月4日电 (记者杨建光 通讯员王建平)4月26日上午,中国中铁武汉电气化局集团机电分公司蒙华铁路项目部在陕西宜川施工现场举行“中国梦、劳动美、我们都是追梦人”主题活动,致敬劳动者,向楷模学习,高效优质推进蒙华铁路站后“四电”工程建设。

  蒙华铁路全长1800多公里,是一条超长距离重载铁路煤运通道。中铁武汉电气化局集团承建了蒙华铁路浩勒报吉至韩城区间正线501公里站后“四电”工程。

  自2018年8月中标蒙华铁路站后“四电”工程1标以来,中铁武汉电气化局集团机电分公司蒙华铁路项目部发扬“雷厉风行、专业专注”蒙华精神,积极展开现场调查,主动与站前单位沟通,努力创造开工条件,于9月9日率先在延安北站立下蒙华全线接触网第一杆,拉开了蒙华铁路1800多公里站后“四电”工程施工序幕。

  在有效作业面不完善和外部干扰较大的不利因素下,机电分公司项目部克服诸多困难,保证了“四电”工程各专业顺利推进,为按期建成通车打下了坚实基础。预计,蒙华铁路将于2019年6月30日完成施工,9月30日开通运营。铁路建成后将极大缓解陕北地区煤炭运输压力,促进区域经济发展。