贵南高铁首榀箱梁成功“落户”

  本报都安5月4日电 (记者莫育杰 通讯员莫小斌 瞿吉圣)4月29日10时30分,随着一声长哨响起,一榀长32米、重900吨的钢筋混凝土标准跨度简支梁顺利安装在贵南高铁澄江双线特大桥上。这是澄江双线特大桥架设的首榀箱梁,也是贵南高铁全线架设的首榀箱梁,标志着贵南高铁建设取得突破性进展。

  贵南高铁澄江双线特大桥位于广西壮族自治区河池市都安县境内,全长15.5公里,是贵南高铁全线最长的桥梁,也是广西现有铁路桥梁中最长的一座,共需架设箱梁428孔。开工以来,云桂铁路广西有限责任公司秉持“建设生态铁路、打造精品工程”的理念,组织施工单位高效推进桥梁下部工程和都安制梁场等建设工作。截至目前,大桥已完成桩基建设2446根,占总量2667根的91.7%;完成扩大基础及承台建设376个,占总量435个的86.4%;完成墩台建设371个,占总量435个的85.3%,预计在2020年四季度末竣工。

  为最大限度减少桥梁施工对自然环境的影响,施工单位除采用传统的简支梁架设外,还创新采取56米大跨度节段拼装梁施工方法。该方法能有效避免施工过程长时间搭设支架而影响交通,环保优势明显。

  据了解,澄江双线特大桥钢筋混凝土标准跨度简支梁全部由都安制梁场预制。该制梁场是贵南高铁广西段最大的制梁基地,在模板安装、预应力张拉等制造工艺上处于全国领先水平。