商合杭高铁芜湖长江公铁大桥钢梁合龙
  4月26日,商合杭高铁芜湖长江公铁大桥钢梁成功合龙。芜湖长江公铁大桥是商合杭高铁的控制性工程,集高铁、市域轨道交通、城市主干道路于一体。刘军喜 摄

  本报芜湖5月4日电 (记者孙业国 通讯员张柏青)4月26日上午,高低矮塔公铁两用斜拉桥——商合杭高铁芜湖长江公铁大桥钢梁成功合龙,标志着商合杭高铁最大控制性工程顺利完工。

  商合杭高铁芜湖长江公铁大桥由京福铁路客运专线安徽有限责任公司负责建设,大桥集高铁、市域轨道交通、城市主干道路于一体,上层为双向八车道城市道路、下层为高铁和市域轨道线的四线铁路。受附近航空限高和通航净空影响,大桥北岸塔高155米,南岸塔高130.5米,主塔桥面以上塔高仅为正常塔高的一半。

  据现场施工负责人介绍,为克服大桥特殊设计给施工带来的困难,他们积极创新,成功应用深水裸岩设置钢沉井基础施工技术、破碎基岩大直径钻孔桩成桩技术、高低矮塔强箱弱桁组合钢梁施工技术等10项创新技术。同时,除主塔墩顶节段外,其余节段均采用悬臂架设的总体安装方案,最大限度降低了多次水上高空吊装和通航安全风险,确保了大桥施工安全质量和进度。

  商合杭高铁沿线城市分布密集、人口众多,是连接中原、江淮与长三角地区的重要交通干线。商合杭高铁全线设计时速为350公里。商合杭高铁开通运营后,合肥与省内周边城市将形成半小时至1小时交通圈,合肥到杭州和商丘均可实现一天往返,使沿线群众能够充分享受到长三角地区经济发展的红利,对促进区域经济联系和华东地区经济发展意义重大。