京张高铁“四电”工程智能建造实现新突破

  本报沙城5月4日电 (记者杨建光 通讯员李忠民 潘志华 王彬)近日,在河北沙城京张高铁生产资源管理中心,由中国中铁电气化局集团研发的第三代接触网腕臂自动预配平台调试成功,标志着京张高铁“四电”工程智能建造再次实现新突破。

  记者获悉,自2018年8月京张高铁“四电”工程开工以来,该集团落实“精品工程、智能京张”目标要求,将物联网、智能机械预配、AR辅助施工、VR安全体验、施工生产管理平台等技术与施工生产深度结合,不断丰富智能建造的内涵,提升智能建造水平。目前,接触网腕臂自动预配平台和吊弦自动化预配平台已经完成升级改造,每天可完成100余组腕臂预配,技术标准误差不到1毫米,预配作业时间显著缩短,施工精确度大幅提升。

  为保障现场施工快速高效、紧张有序,中铁电气化局集团研发了“智能调度指挥平台”,给现场施工管理指挥人员配置了AR辅助施工智能安全帽,随时随地向信息化调度中心传输现场施工状况。此举相当于为京张高铁“四电”工程装上智能“心脏”,可全方位实时监测施工现场,为确保数千余名电气化施工人员安全保驾护航。

  此外,他们还建立了智能牵引供电调度系统和智能牵引供电运营维护管理系统,运用先进的测量、传感、控制、人工智能等技术,实现“全息感知、多维融合、重构自愈、智能运维”功能,确保“四电”施工高标准、高质量,一次成优。他们开发的国内首台智能立杆车,利用电永磁铁吸住钢柱,由高精度运动部件将钢柱移动到基础上方,完成钢柱组立安装。与传统的立杆吊车相比,该设备更加安全、高效。