项目传真

  合肥轨道交通4号线科学城车辆段综合楼主体结构封顶

  本报合肥5月4日电 (通讯员穆凡 赵海峰)4月27日,合肥轨道交通4号线科学城车辆段综合楼施工现场传来喜讯,房屋面板最后一方混凝土浇筑完成,标志着综合楼主体结构顺利封顶,为后续综合楼砌体、二次结构、装饰装修及设备安装施工创造了良好条件。综合楼是整个车辆段的指挥和办公调度中心,位于场区内西北方向,建筑面积12241平方米,为钢筋混凝土框架核心筒结构,分地下1层、地上6层。

  哈尔滨机场第二通道迎宾路高架工程正式开工

  本报哈尔滨5月4日电 (通讯员梁佳静)4月下旬,哈尔滨机场第二通道迎宾路高架工程正式开工,先期开工的试验段由中国中铁九局集团七公司负责施工。该高架工程线路总长35.2公里,主要包括老机场路高架段和伊春路两部分,其中老机场路高架段全长25.2公里,双向六车道,设置上、下桥匝道各5条;伊春路段道路和桥梁全长5.2公里。老机场路高架段与四环路、规划中的南北快速路预留互通立交桥进行连接。

  昆明草海市政道路工程首根桩基浇筑完成

  本报昆明5月4日电 (通讯员范燕宾)4月下旬,昆明草海市政道路工程掀起大干高潮,顺利完成了首根桩基浇筑任务。施工单位克服前期合同、资金等方面困难,第一时间推动项目主体工程开工建设,赢得业主单位好评。