舌尖上的伙委会

  “腊鱼、腊肉等腌制食品,如果存放条件有问题就不要吃了。”“每顿饭的馒头数量要再多点。”“我想吃红烧肉……”参会人员还未坐定,各种诉求的声音就炸开了锅,此起彼伏。

  “先别急,一个一个说。”近日,在中国中铁大桥局集团延崇高速公路河北段GQ3合同项目部伙食委员会办公会上,党支部书记李帮华挥手示意大家都坐下来。

  “老规矩,按照座位的顺序挨个发言,先提意见,请黄主席做好记录。”李帮华主持会议开始,工会主席黄佩打开笔记本做好准备并示意对面的同志可以开始发言。

  “好。根据大家的意见,结合厨师汇报的实际情况,我将本周讨论更新的菜谱向与会人员宣读,并将食品健康方面的意见作为永久性指导意见记录在册。”黄佩总结性的发言表示此次的“吐槽”大会顺利结束。

  伙委会于2018年11月成立,已征求员工意见、建议近40条,并在条件允许的情况下基本落实整改到位。为及时履行好伙委会的职责,项目部将原来每月召开一次办公会变为每周召开一次,及时征求员工意见和建议,满足员工各种需要,每周更新一次菜谱,动态调整菜式,丰富菜品花样,不断提升员工的满意度。

  “自从参与伙委会管理后,不仅为广大一线员工改善了伙食,而且能体会到食堂管理的不易。现在,我们对食堂的抱怨也越来越少了。”青年员工杨凯达深有感触地说。

  空 欲