“铁路版”港珠澳大桥甬舟铁路全面启动勘察设计

  新华社杭州3月5日电 (记者黄筱)记者3月4日从浙江舟山相关部门获悉,又一项挑战世界难题、突破科技壁垒的超级工程——宁波至舟山的甬舟铁路已于近日全面启动勘察设计。

  同港珠澳大桥一样,全长77公里的甬舟铁路主体工程也采用“桥+隧”组合方式,并将在这两个领域进一步刷新世界之最:全长16.2公里的金塘海底隧道建成后将成为世界最长的海底高铁隧道、主跨1488米的西堠门特大桥将成为世界同类项目中跨度最大的公铁合建大桥。

  二者不同之处在于,港珠澳大桥越海隧道全长6.7公里,属于沉管公路隧道,而甬舟铁路金塘隧道是铁路盾构隧道,全长16.2公里。“这不仅是长度的简单增加,工程背后从量变到质变的难度跨越,挑战着科技极限。”项目设计方表示。

  据甬舟铁路总体设计负责人、中铁第四勘察设计院集团有限公司相关负责人张超永介绍,甬舟铁路设计时速250公里,是实现浙江省高铁1小时交通圈的重大举措,建成后不但将结束舟山群岛不通火车的历史,而且从宁波到舟山只要30分钟,从杭州到舟山只要80分钟。

  甬舟铁路最引人关注的是穿越金塘水道段,前期研究过程中该段究竟采用桥梁还是隧道方式过海,业内争议较大。铁四院通过筛选,推荐并评审通过了公铁分建的隧道方案。

  该方案中,铁路单洞隧道全长16.2公里,海底盾构段长10.87公里,无论从水下盾构隧道长度还是盾构横断面规模来看,都属世界铁路之最。由于地质条件差、水压超高、防灾救援设计要求高、海中对接难度大等现实因素,每开挖一米都将伴随很多技术难点。张超永表示,该项目的建设将使我国桥梁、隧道设计水平提升到一个新高度。