粤北工地坚守忙
■本报通讯员 邓联旭 田尧江
  覃谢军在梁场内检测钢筋间距。张 威 摄

  “明天加两台挖机,这段路基农历正月十五前必须平整完!”2月9日,中国铁建二十五局集团赣深铁路4标三工区工长郑红军带着技术员和劳务队伍负责人,早早地来到龙川西站现场,指挥路基平整施工。

  农历正月初五的河源龙川乍暖还寒,郑红军身穿蓝色工作服、头戴白色安全帽,黝黑的脸庞早已刻上了岁月的痕迹,目光却炯炯有神,放射着异样的光彩。“龙川西站施工任务重,我提前两天叫大伙儿回来,现在员工全部就位,明天劳务队人也齐了。”他说。

  中铁二十五局集团承建的赣深铁路4标段位于河源市龙川县和东源县,标段线路全长37.5公里,主要工程包括桥梁43座、隧道11座、制架箱梁565孔,包含全线重点控制性工程龙川西站、枫深特大桥、石角碑特大桥等,个个都是难啃的“硬骨头”。根据工期计划,今年年中要开始架梁施工,各座桥梁的下部结构施工和箱梁生产情况决定着全线施工进度。

  为确保施工进度,项目部在春节假期实行轮班制,部分重要工点假期无休,郑红军便是在工地度过春节的其中一员。随风飘扬的红灯笼、崭新的的春联为项目驻地增添了特殊年味,新年的聚餐简单而喜庆。短暂的休整后,项目部在农历正月初四便发出了动员令,90多名员工从全国各地陆续返回,看着一张张熟悉的面孔归队,郑红军心头的大石落了地。

  农历正月初六早上参加完项目的复工动员会后,郑红军便指挥大伙儿忙活起来:新增的挖机准时到位,9台挖机在龙川西站工地上轰鸣驰骋;石角碑特大桥施工现场,7名领工员带着40多名工人开始进行9号、10号承台施工。“照这个进度,正月初十可以安排打承台混凝土,正月十五前可以平整好路基!”郑红军一边在本子上记录,一边念叨着。

  在另一边,标段规模最大的龙川制梁场内也是热火朝天的大干景象。复工后第一片箱梁新鲜“出炉”,制梁场党支部书记郑超正指挥着施工人员进行预应力张拉检测。“一片箱梁的生产要经过底膜支座安装、立模、钢筋绑扎、混凝土浇筑养护,之后还要预张拉、拆模,直到经过检测强度质量合格,才能入库,至少得大半天的时间。”郑超介绍。

  龙川制梁场承担了赣深铁路4标范围内507孔箱梁的预制任务,作为标段内制梁的主力军,制梁场于春节前夕通过国家级认证,具备了批量生产箱梁的能力,目前已生产箱梁16片。

  刚刚完成节后首片箱梁浇筑的制梁场员工覃谢军,喝了一口水,擦了擦脸上的汗珠,转头就带着30余名工人开始下一片箱梁的生产。取出钢筋、对准梁主筋、旋转拧紧……不到两分钟,一段完整的钢筋就绑扎完成,这么几个细微的动作,生产一片箱梁他们要重复300余次。面对今年年中就要开始的架梁节点,制梁场全体人员严阵以待。“现在我们开足马力,满负荷生产,一天能产两片梁,绝不能给架梁施工拖后腿!”覃谢军说。

  制梁场内还活跃着一个年轻的身影,见习生彭元芳拿着笔和本子,认真记录着制梁工序流程卡。作为2018年新入职的见习生,彭元芳参加工作第一年便经历了最短的春节假期,农历腊月廿九回家,正月初五就赶过来了。想不想家?彭元芳不假思索地回答:“当然想,但是我一到项目就被震住了,好些前辈们来得更早,郑书记整个春节都没回去,我也要尽快调整状态,全身心投入到工作当中!”

  春光里,粤北工地上因为这群建设者的坚守,焕发出了新的生机与活力。他们用超强的执行力和高度的责任心,实现了项目快速复工复产,只为高铁巨龙能早日贯通粤北,伸向远方。