走好春运安全三步棋
——月山工务段确保春运安全侧记

  ■本报特约通讯员 王占军 本报通讯员 范 征

  春运以来,地处山区的月山工务段切实加强设备检查、关键部位卡控和突发情况应急处置,精心走好安全三步棋,为平安春运保驾护航。

  设备巡查不间断

  为了确保设备安全运行,该段成立了12个春运检查组,采取徒步检查、添乘检查相结合的方式,每天组织专人巡检站区,每周组织全员检查钢轨、夹板、辙叉心,每半月组织人员全项目检查列车径路。同时,他们安排技术人员添乘机车检查设备动态情况,对当天检查质量不稳定的区段安排添乘复查。综合分析室作业人员动态跟踪检查发现问题的处理情况,让设备问题无处遁形。

  在此基础上,这个段强化督导,组织领导班子成员成立了6个专业检查督导组,带领94名管理人员建立了7个包保片区。他们深入现场,督导设备检查整治情况,全力消除安全风险隐患,确保春运期间行车安全。

  紧抓道口不放松

  面对春运期间人车流量增加、道口安全压力增大的实际,该段全力把好道口安全关。

  他们组织道口工学习春运期间图定及临客时刻表,将时刻表配置到道口看守处所的显眼位置,让道口“管家”明确管内客车开行情况,对13处无人看守道口实行客车通过时段临时监护制度,为道口安全加保险。

  该段在大型车辆通过较多的1处道口安装升降式限高防护架,将7处车流人流量较少道口的栏门日常状态由开放更换为关闭,2处道口保安设备由简易升降栏杆更换为电动栏门,降低道口安全风险。他们还利用视频全过程监控4处有人看守道口和13处监护道口,把道口安全置于有效管控之中。

  着力应急不拖延

  该段将应急处置摆在突出位置,针对山区工区不通公路、抢险困难的特殊情况制订应急预案,建立相邻车间、工区救援互助机制,确保非正常情况下快速抢险。

  他们精心安排值班人员、车辆,要求值班包保干部24小时岗位待命,工班长轮流值守,班组留够抢险人员;把抢险机具提前装放在抢险车辆上,每天让抢险机具试运转1次,确保抢险机具正常,确保出现特殊情况时人车出动快、问题能解决。

  该段备足防断用品,采取上下行错落设置、每500米一根的方式,在沿线配备了257根防断短轨;在为车间配备机具和照明设备的同时,为交通不便的工区配备便携式抢修机具,为班组高效抢险提供了有力保证。