人人争当排头兵
——太原局集团公司开展“货运增量、太铁有为、行动有我”主题活动掠影
  2万吨重载列车奔驰在大秦线上。吴一鸣 摄
  朔州车务段紧盯抑尘工作。刘继德 摄
  大同电务段开展“整治电缆径路、建功增量运输”主题奉献日活动。肖金辉 摄
  湖东车辆段37名新入路大学毕业生支援货运增量主战场——曹妃甸西运用车间。施玉萍 摄
  侯马北机务段举办“货运增量、太铁有为、行动有我”演讲比赛。马彦磊 摄
  侯马车务段调度车间人人紧盯侯月线增运等各项目标兑现。姬海龙 摄
  侯马北车辆段组织党员开展“传帮带”活动。王建刚 摄
  瓦日线开行首列单元万吨列车。高 昂 摄

  ■白 波 吕宇飞

  2018年货物发送量突破6.72亿吨,增幅超过13.5%,创历史新高,增运量超过全路增运目标三分之一,装车数、货运量、集装箱等指标62次打破纪录,478次受到中国铁路总公司表彰奖励……

  2018年,中国铁路太原局集团有限公司坚决贯彻党中央调整运输结构的决策,深入落实中国铁路三年货运增量行动部署,在纵贯三晋南北、横跨晋冀京津两省两市的近万里铁道线上,广泛开展“货运增量、太铁有为、行动有我”主题活动,近11万名太铁职工人人争当排头兵,胜利实现货运增量奋斗目标,为推动经济社会高质量发展,打好污染防治攻坚战,特别是打赢蓝天保卫战作出了积极贡献。

  一年来,该局集团公司把货运增量行动作为承担交通强国、铁路先行历史使命的生动实践,克服部分通道能力几近饱和、枢纽通过能力紧张、接卸能力面临严峻考验、机力机班供给不充分等困难,以“货运增量、太铁有为、行动有我”主题活动为抓手,以大秦、瓦日、侯月三线为重点,致力于调结构、补短板、提效率,全面打响货运增量攻坚战。

  发挥调度龙头作用,体现调度担当作为。接到货运增量任务后,该局集团公司调度所召开“货运增量、调度有为、行动有我”誓师大会,4个调度班组和13个调度室签订责任状,集中宣誓。“这是一条全员参与的争先之路。”该局集团公司总调度长介绍说,为充分调动全员投身货运增量行动的积极性,该局集团公司制订涵盖车、机、工、电、辆、供等各个系统的货运任务考核、运输效率考核、设备故障考核办法,调度所、所有运输站段、各级车间班组分层签订责任状,人人担负职责,确保货运增量行动有序推进。

  “制约瓦日线大力开行‘点对点’始发直达单元万吨重载列车的因素是……”“建议搭建管内线路区间通过列车实际列数采集系统,其优势在于……”为激发广大干部职工的创造性,该局集团公司大力开展“金点子”征集活动。交班会、碰头会、分析会、座谈会,人人立足岗位实际,积极建言献策,提出了大量有价值、含金量高的“金点子”,经现场转化、实践运用,230条建议被评选为优秀“金点子”。在该局集团公司,时时可见货运增量宣传海报,处处都有增量任务“倒计时”显示,月月公布“我为货运增量添光彩”劳动竞赛成绩,公司上下迸发出极大的创新精神和工作热情。

  “现在每个环节都在创新,每项作业都在提效。”大秦线龙头湖东站站长林建民说,他们现在全力组织“高质量列车”,2.1万吨重载列车全列统一到站,减少中途作业,保证线路通畅。去年以来,该局集团公司对每个作业环节跟踪写实,大力实施环节提效。他们为大秦线量身定制了“模块化组织、客车化开行、集运化装运、一体化卸车、动态化调整”运输组织模式,按不同运量分别制订7种运输组织方案。优化和制订出“瓦日万吨图”“迁曹调整图”“吕临分流调整图”等运输方案,推出“严格操纵流程,确保达速达标”等10个方面39条运输提效组织措施。为解决机班机力不足问题,他们在“迁曹线、韩原线”等区段提高货车牵引定数,清理影响技术速度的“土规章、土政策”,将管内空车、空重混编列车运行速度由原先的每小时70公里提高至每小时80公里,全面提升运输效率和运输质量。

  “为盯住计划兑现率,我们制定了日常分析、定期分析、专题分析、合署分析制度。”侯马车务段调度车间主任于三喜说,根据侯马北枢纽“一站多方向”特点,他们打破系统界限,与机务、车辆等系统合署办公,对所有运输信息每日“两收集、两汇报”,及时发现影响进度的问题。合署办公,共盯计划兑现率在该局集团公司成为常态。从上到下,每一级逐日分析超欠情况,及时调整运输组织措施,“日欠周补月清零”,确保增运目标实现。

  通过全员奋斗,全方位、全环节提效,去年,该局集团公司各项运输指标全线飘红。大秦线完成货物运输4.51亿吨,同比增长4.3%,瓦日线完成货物运输3395万吨,同比增长75.6%,侯月线完成货物运输8776万吨,同比增长5.5%。同时,该局集团公司统筹抓实“公转铁”货源,推进集装箱、冷链物流、商品汽车、中欧班列等运输上量,并强化抑尘喷洒源头治理,加大线路防尘除尘力度,确保了货运增量任务高质量完成。