乌鲁木齐局集团公司装车连续五天破纪录

  本报乌鲁木齐1月10日电 (记者张家启)在货运增量行动中,1月1日至5日,中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司不断刷新装车纪录。

  乌鲁木齐局集团公司聚焦交通强国、铁路先行任务目标,不断深化强基达标、提质增效工作主题。连日来,该局集团公司紧密围绕中国铁路总公司工作会议确定的16项全年重点任务,全力以赴强基础、抓效率、保上量,紧咬日均装车10000辆目标,精细组织,全面提升调度指挥水平。1月1日,乌鲁木齐局集团公司装车10019辆,2日装车10029辆,3日装车10039辆,4日装车10055辆,5日装车10070辆,实现装车“五连破”。

  乌鲁木齐局集团公司重点盯控区域敞顶箱、管内循环敞车装卸,不断提高运输效率。调度部门精准组织,紧密围绕“计划牵动、问题管理,班中组织、追踪整改”的要求,成立计划精细管理推进小组,每天对计划、行调、机调、货调等部门进行推标检查。

  这个局集团公司要求站段高效落实日班计划要求,切实提高了计划兑现质量,促进了现场作业效率和车辆运用效率的显著提升。

  提升装车量,保障运用车辆是关键。乌鲁木齐局集团公司车辆部门优化列检所布局,减少重复作业,货车检修时间由原来的70分钟压缩至25分钟。