深化市场营销 强化精准服务
湛江货运中心海铁联运发送量再创新高

  本报湛江12月5日电 (通讯员李慧君)湛江货运中心积极探索市场需求,制订货运增量行动实施方案,精准营销争揽货源,不断拓展海铁联运业务。截至12月4日,湛江货运中心完成海铁集装箱发送18141标准箱,同比增加10270个标准箱,增幅130.4%;运输收入完成7202.7万元,同比增幅103.1%。

  湛江市拥有30万吨天然深水良港,是中国大西南和华南地区货物的出海主通道。该中心利用湛江港已开通的内外贸集装箱40多条航线的优势,有力促进区域互联互通,通过铁路运输网服务西南、华中、华东等多个地区经济发展。

  该中心主管领导带队到企业调研,了解货源储备、外运计划、生产情况等信息,对大宗货源和核心客户实施包保负责制,跟踪落实,全面提升服务质量。他们加强与港口货主代理单位的沟通,合理铺排装车计划,优化作业流程,改善客户体验,做好“一口价”政策,确保车流、货流有效匹配。

  该中心紧扣全年货运经营任务,加强运输组织。他们走近厂矿企业、工业园和海洋博览会,推介铁路运输低碳环保、服务便捷和价格优势,稳固核心货源持续增量,同时为货主量身制订运输方案。他们积极开发“散改集”和“北粮南运”项目,取得了可喜的成绩,截至12月4日,该中心玉米集装箱发运7616标准箱,同比增加7134标准箱,增幅1480.0%;运输收入完成2455.0万元,同比增幅1151.4%,

  该中心紧紧围绕国家降低企业物流成本政策的契机,通过召开客户座谈会,完善铁路货装服务,降低企业物流成本,大力宣传价格和集装箱优势,吸收更多企业选择铁路运输。该中心积极打造“海铁”联运服务品牌。他们给客户精算成本账,动态掌握各种货物品类的价格对比,以打造铁路货物运输品牌为核心,抢抓一手货源,扩大货运市场份额,引流上量,实现双赢。