蚌埠铁路“无水港”助区域经济振兴
“皖北造”产品再添出口新通道

  本报蚌埠11月7日电 (特约通讯员陆应果 通讯员韩莹莹)11月3日,皖北传出振奋人心的消息:蚌埠至宁波港铁海联运集装箱班列将于本月中旬正式开行,为“皖北造”外贸出口产品又开辟一条与国际市场对接的便捷新通道。以后,皖北海铁联运集装箱班列将从淮河岸边蚌埠东站发车,直达上海杨浦站、芦潮港站以及宁波北仑港站和镇海西站,然后通过海港出口。

  地处淮河中游、背靠中西部的蚌埠市,是“一带一路”和长江经济带交会的重要节点城市,是安徽开行海铁联运班列最早的地区之一。“以前,皖北蚌埠地区进出口企业的运输方式主要以公路和水路为主。货物通过集装箱卡车运输至南京龙潭港,或是从蚌埠港直接通过水路运到南京龙潭港,然后顺长江出海。”蚌埠货运中心副主任契敏强介绍说。

  “海铁联运集装箱班列具有定时、定点、快速、量大和全天候等优势,与其他运输方式相比,在时间和费用方面优势明显,吸引了淮南、淮北和宿州等地的企业前来办理外运业务。”蚌埠市人民政府口岸办公室主任王文胜说。据介绍,政府部门也提供了政策支持,全力帮助企业走绿色发展之路。

  近年来,蚌埠货运中心以“生态优先、绿色发展”为引领,大力构建安全便捷、绿色低碳的海铁联运交通运输走廊,依托京沪铁路的优势,着力打造皖北区域综合运输物流公共服务平台,建立安徽第一座铁路“无水港”。该中心按照“一港一策”“一企一策”的原则,逐港、逐企制订铁路运输方案,打通运输服务的“最后一公里”,为企业降低物流成本。2013年9月,蚌埠设立了开行至上海芦潮港站和杨浦站的铁海联运集装箱专线。

  铁路部门对“无水港”铁海联运实行“一口价”运输,将蚌埠至上海铁海联运中铁路的运价下浮45%至50%,发到装卸费优惠50%,较公路运输成本减少40%。2014年4月30日,蚌埠铁路“无水港”建成并投入使用,进出口企业可以在“港”内完成订舱、报关、报检、交货等手续,开启“就地申报、就地放行”的快速外贸物流新方式,极大地方便了皖北周边地区进出口企业。契敏强告诉记者:“这里的货场具备集装箱整列装卸能力,年设计吞吐量80000标准箱。‘无水港’内海关监管场所占地面积达8000平方米。”

  为扩大铁路“无水港”的规模效应,蚌埠货运中心与蚌埠市商务和外事局、宁波兴港海铁物流有限公司等单位合作,开发宁波港铁海联运新项目。中远海运国际货运有限公司蚌埠地区经理许海中对记者说:“10月25日,蚌埠至宁波港铁海联运新产品启动试运营,11月中旬正式开通蚌埠至宁波港铁海联运班列,这对我们来说是重大利好。”

  心诚致远,通达天下。2014年,蚌埠铁路“无水港”吞吐量达4428标准箱,其中发送重箱2214标准箱,是2013年全年铁海联运发送量的4.3倍。2014年4月至2018年9月,铁路“无水港”累计发送集装箱11799标准箱。随着品牌效应的不断扩大,“无水港”运量不断刷新纪录,今年6月,单月发送集装箱424标准箱,客户数量增加到原来的3倍。

  5年来,蚌埠铁路“无水港”从无到有、从零散到批量、从单一到多样、从内陆到海外,铁海联运服务水平大幅提升,对皖北区域外贸企业发展和地区外向型经济建设起到了助推作用。