班列化运输开启物流服务新模式
——南宁局集团公司调整运输结构服务区域经济社会发展记事
■马常宏 莫育杰
  中欧班列(中国南宁至越南河内)跨境集装箱直通运输首发现场。莫育杰 摄
  广西首趟海产品冷链特需专列开行。
  莫育杰 摄
  “百色一号”冷藏集装箱班列在南宁南站装运集装箱。邓海保 摄
  廉江站职工利用专业机械进行集装箱堆码作业。
  黄一冰 摄
  防城港站工作人员为海鲜冷藏集装箱接电。罗 婕 摄
  ▲“百色一号”冷藏集装箱班列装车作业现场。
  覃先积 摄
  ▶中新南向通道班列(钦州港至昆明)首次开行。莫育杰 摄
  廉江营业部客服代表在小家电企业了解生产销售情况。李红志 摄
  南昆货运中心百色装卸管理所叉车司机在装载新鲜蔬菜。
  李 芹 摄
  柳州雒容铁路商品汽车发运基地有序组织小汽车运输。杨羡树 摄
  ▶钦州车务段工作人员热情为货主办理货物发送业务。钟浩天 摄
  ▼钦州港站货运员对装好的南向通道班列进行检查。钟浩天 摄
  柳州雒容铁路商品汽车发运基地。韦 胜 摄
  南向通道班列调车作业人员参加首发仪式。莫育杰 摄

  近年来,随着经济社会的快速发展,企业对铁路物流运输的要求越来越高。中国铁路南宁局集团有限公司以市场需求为导向,结合地方经济发展实际,组织开行绿色高效的货运班列,不断优化运输组织,提高运输服务水平,满足企业运输需要,助推区域经济社会发展。

  位于右江河谷的红色福地百色,素来享有“天然温室”“大粮仓”“大菜园”“大果园”之称,盛产芒果、香蕉、圣女果等果蔬。曾经由于交通原因,当地果蔬销路不畅,价格不时出现“过山车”式波动。2013年12月11日,南宁局集团公司组织开行百色至北京的“百色一号”冷藏集装箱班列,为当地果蔬销售打开了销路。

  “百色一号”冷藏集装箱班列是我国首条“南菜北运”铁路绿色通道,运行全程2808公里,采用特殊班列模式全程冷链运输,运行时间约68小时,每月开行3列。近些年,南宁局集团公司除了将普通班列优化为冷藏集装箱运输外,还给予运价下浮优惠政策,并强化冷库等配套设施建设,确保果蔬班列顺利开行。截至2018年10月18日,“百色一号”冷藏集装箱班列累计开行68列、发运果蔬1.3万吨,累计为2万名农民平均每人增加收入约5250元。

  依托广西与越南海陆相邻的区位优势,南宁局集团公司大力发展东盟海鲜冷链运输。2016年2月28日,他们在北部湾开出首趟海产品冷链特需专列。这趟冷链专列由9节车厢组成,其中8节为冷藏集装箱车、1节为发电车,箱内温度保持在零下18摄氏度至零下20摄氏度之间,能有效满足海鲜运输需要。同时,他们还借助中越国际铁路,开行中国南宁至越南河内的中欧班列,开辟广西与东盟经济贸易合作物流新通道。

  经过两年的市场培育,目前,南宁局集团公司已开通至北京、上海、沈阳、济南、重庆的5趟铁路冷链线路班列,且均已实现常态化运营。截至2018年10月18日,南宁局集团公司累计开行中欧班列(中国南宁至越南河内)38列,从北部湾发运铁路冷链集装箱1347标箱、货物共3.7万吨,其中862标箱货物从越南过境中国前往第三国,展现出广阔而巨大的市场发展前景。

  为响应“一带一路”倡议,推进中新互联互通南向通道建设,在地方政府部门的协助下,2017年9月28日,南向通道班列(北部湾港至重庆)在钦州港东站首发,至此该班列正式进入常态化运行阶段。南宁局集团公司加大货源组织力度,加快推进南宁物流中心和钦州港东站货场扩建速度,降低广西沿海铁路运价,并实行价格优惠政策支持班列开行,提升南向通道海铁联运班列品牌影响力。截至2018年9月底,南向通道班列已累计开行688列,发运集装箱3.5万余标箱。

  针对管内柳州小汽车和廉江小家电外销需求旺盛的实际,南宁局集团公司精心组织开行小汽车、小家电班列,充分发挥铁路安全性高、运力大的优势,破解企业产品外运难题。近两年,随着柳州雒容铁路商品汽车发运基地、廉江铁路家电物流基地的相继投入使用,小汽车和小家电仓储、装卸、运输等作业更加便利。截至今年10月17日,南宁局集团公司今年已累计开行小汽车班列1363列、运送36万辆小汽车。自2015年11月10日开行首趟廉江小家电特需班列以来,南宁局集团公司共发运小家电集装箱10232标箱。