杭黄铁路沿线的江南美景
  人民日报10月9日5版

  杭黄铁路联调联试已基本完成,离12月正式开通又近了一步,而“史上最美”的名号却已收入囊中。乘火车从杭州到黄山,最快只需一个半小时,沿途所经,富阳、桐庐、建德、千岛湖、绩溪、歙县,哪一处不是人们心目中经典的烟雨江南?难怪有人说,杭黄铁路将成为一条世界级黄金旅游通道。

  尽管长度只有265公里,但这条通道将无处可去的周末与山川美景联系起来。至少对于长三角地区的人们而言,此线路上的景点,简直是“说走就走”的理想目的地。像乘坐地铁一样方便地去旅游,一天能游览两三个地方,休闲旅游,尽在其中。

  往细处说,这条高铁深入了江南文化的腹地,将进一步完整呈现一个人文江南、自然江南。从人文景观来说,沿线有宋代以来“徽杭古道”及“古徽道”遗址,有一千年前皖南浙西学子们外出求学走过的山路,有国内保存最为完整的宗庙祠堂,有徽商繁荣的商业印记,这里自古以来才子辈出,政商文化名人层出不穷,深厚的历史底蕴造就了这里独特的人文旅游资源。即便不去知名景点,每逢农历三月,坐火车去看看沿线漫山遍野的油菜花,感受下那“延伸至天际的金黄”别有一番韵味。

  江南城市群的风华在历史记忆中,长三角一体化的加速推进却是真真切切。杭黄铁路,不仅将浙皖之间原本零星分散的人文与自然景观集群化,更使自古以来交通不便的皖南地区融入江浙沪“一小时交通圈”。随着合蚌高铁、合福高铁、宁安铁路、杭黄铁路的相继通车,安徽铁路运输格局彻底改变了过去“小胡同”般的旧面貌。皖南古村落成为沿海城市的“后花园”,千岛湖、富春江、新安江成为上海、杭州的“城郊”,传统与现代有了完美对接,一个协同发展的“大长三角”,在高铁的助力下正呼之欲出。

  刊自人民日报