“进口博览会主题宣传列车”首发
  在首列“进口博览会主题宣传列车”内,上海客运段乘务人员与旅客开展互动。李 忱 摄

  本报上海10月10日电 (记者孙业国)10月10日9时整,首列复兴号“进口博览会主题宣传列车”正点首发。这趟充满着中国国际进口博览会元素的高铁列车,将在未来1个月内向往来京沪间的旅客全方位传递此次盛会的亮点和资讯。

  首届中国国际进口博览会将于11月5日至10日在上海举行。为让公众进一步了解进口博览会、在盛会举行前后营造更加浓厚的氛围,中国铁路上海局集团有限公司联合中国国际进口博览局等单位,共同策划和设计了上海虹桥至北京南G2、G3次2列复兴号“进口博览会主题宣传列车”。列车车厢内部的桌贴、车门贴、海报、座椅头枕片、广播、显示屏和Wi-Fi平台等展示区域,均设置关于进口博览会的宣传内容,全方位介绍举办进口博览会的意义、亮点等。旅客们可以通过扫描中国国际进口博览会微信、商务微新闻和上观新闻APP的二维码,延伸阅读更多有关进口博览会的资讯,实现线下线上同步宣传。

  据了解,随着进口博览会进入倒计时阶段,上海局集团公司积极发挥铁路优势,加大宣传力度,在上海虹桥站候车厅和贵宾室开展进口博览会主题展览,在长三角地区36座高铁站、625组高铁列车上播放进口博览会宣传片,在长三角地区36座高铁站车站Wi-Fi以及全国铁路185组复兴号动车组列车内Wi-Fi平台首页均加入了进口博览会官微、官网链接,方便旅客了解掌握有关信息。