郑州局集团公司积极提升运输组织水平

  本报郑州9月13日电 (记者肖培清)中国铁路郑州局集团有限公司围绕增量增收,充分利用管内路网优势,积极提升运输组织水平,促进货物列车快速流通。7月1日至9月6日,该局集团公司货车周时完成1.51天,同比压缩0.03天,相当于节约运用车47350辆。

  郑州局集团公司调度区段涉及豫、鲁、鄂、陕、晋5省,与其他铁路局集团公司有19个分界口,协调难度大,车流组织困难。他们坚持“以图为纲、按图行车”的原则,严格执行中国铁路总公司下达的各项调度命令,按总公司批准的分界站列车交接计划组织列车交接,确保分界口运输畅通;主动与相邻铁路局集团公司沟通,畅通调度台间的梗阻,确保分界口列车接得进、交得出;充分发挥郑徐、郑西、京广高铁分流作用以及管内陇海、太焦、新焦、瓦日等普速干线的网络优势,实现货畅其流。

  该局集团公司制订“以卸定装、以交定装”组织方案,在装车去向上,充分考虑限制口和卸车点能力,防止限制口车流积压和严重的待卸现象;结合管内货源分布、重车到达等情况,实时掌握卸车进度,加快工作车输送;紧盯技术站作业,全程掌握到发线运用、机列解编及列检作业等情况,优化运输组织,打通运输堵点。

  7月1日至9月6日,这个局集团公司旅速完成每小时37.7公里,同比增加每小时3.9公里。