南宁局集团公司借国际盛会唱响铁路“好声音”

  本报南宁9月13日电 (记者莫育杰 通讯员田嘉诚 韦馨蓉)9月12日,第15届中国—东盟博览会在广西南宁国际会展中心开幕。中国铁路南宁局集团有限公司以此为契机,组织客货营销人员到会场推介铁路运输产品,利用国际盛会唱响铁路“好声音”。

  随着去年底中新互联互通南向通道海铁联运班列、中国南宁至越南河内中欧班列顺利开行,铁路在促进中国与东盟国家经贸合作中发挥着越来越重要的作用。南宁局集团公司紧扣本次博览会“共建21世纪海上丝绸之路,构建中国—东盟创新共同体”的主题,组织营销人员到商贸、物流、机械设备等展区开展宣传推介,重点对中欧班列特色服务、现代化铁路物流基地和凭祥铁路进境水果指定口岸进行详细讲解,吸引客商关注铁路运输。

  “我们在成都从事水果批发,这次来参加博览会就是为了物色一家靠谱的物流企业,协助我们将越南进口的水果运回成都。初步了解凭祥铁路进境水果指定口岸后,我感觉很不错,希望未来能达成运输合作协议。”参展客商刘经理满怀期待地说。

  南宁局集团公司还在会场开设火车票代售点,为国内外参展客商提供购取车票、出行咨询等服务,让客商不出展区即可轻松买到返程车票。他们精心制作了5000份印有广西旅游攻略、铁路乘车小贴士等内容的宣传手册,由14名精通越南语、英语的客运人员到各展区发放,推广方便快捷的高铁运输服务,展现中国高铁形象。