激发源头活力 创效换挡提速
——沈阳局集团公司落实客运提质计划、货运增量行动工作纪实

  ■本报记者 杨 滨 韩庆潇 本报通讯员 范 波 潘麒安

  浅秋时节,清风送爽,东北大地丰收在即。9月5日,在中国铁路沈阳局集团有限公司召开的工作会议上,一组刚刚公布的数据,让全体干部职工备感振奋:

  今年前8个月,货物发送量累计完成2.23亿吨,同比增加1383万吨、增长6.6%;旅客发送量累计完成1.65亿人次,同比增加603万人次、增长3.8%。

  数据的背后是沈阳局集团公司聚焦交通强国、铁路先行目标任务,认真落实客运提质计划、货运增量行动带来的成果;是在未增开一条新线、直通长途列车数量缩减等不利条件下,持续深化运输供给侧结构性改革获得的回报;是在高温酷暑、暴雨洪灾不断的环境中,团结和带领全体干部职工共同奋斗创造的佳绩。

  客运提质——旅客发送量屡刷历史纪录

  8月18日,沈阳局集团公司单日旅客发送量达到95万人次以上,为历史之最。而当天在沈阳局集团公司管内各大车站的售票大厅内,每个人工售票窗口前排队买票的旅客人数都没有超过10人。

  为将中国铁路总公司领导干部会议提出的“落实客运提质措施,推动客运服务质量稳步提升,持续增加铁路客运有效供给”要求落到实处,沈阳局集团公司不断强化顶层设计,积极展开行动。

  为精准定位目标客户群体,他们精心设计客运产品,按需制订开行方案。他们实行“一日一图”,安排11对周末线动车组列车,逢周五、周六、周日等高峰期开行;安排42对高峰线动车组列车,在春运、暑运、黄金周、小长假运输期间开行。

  他们在旅客出行较为集中的客运增收关键时期用足客座能力,高峰期共组织开行临客7277列次、动车重联9949列次、客车加挂19672辆次;借全路实施调图的契机,实现了高速动车“进川入湘”、普速客车“通江达海”的新突破;在运能充足的季节,组织开行了“梦幻之旅阿尔山”“神秘西域援疆号”等涵盖高铁、普速铁路的旅游列车160余列。

  今年暑运,沈阳局集团公司向全社会做出了“购票排队不持续超过10人”的郑重承诺。为此,他们不断优化票额预分方案和售票窗口功能,合理设置自助售(取)票机布放地点,引导旅客使用互联网订购车票,从源头上缓解窗口购票压力。

  一系列措施,让旅客的旅途生活变得更加美好,也带来了十分可观的经济效益:6月份客运收入实现了淡季不欠;7月份较去年提前12天完成客运补欠任务;8月份连续11天收入超过8000万元,单日最高达8867万元,单日旅客发送量最高达95万人次,均为历年暑运之最。

  货运增量——全面领跑地方经济增幅

  沈阳局集团公司认真落实铁路总公司调整运输结构,组织好大宗货物运输,大力发展集装箱、商品汽车、冷链物流运输,增加铁路货运量的工作部署,坚持把顺应高质量发展要求、推进企业转型升级作为重要政治任务强力推进。

  他们率先以市场为导向,从优化组织结构入手,组建了货运营销中心和43个区域营销事业部,构建起全方位对接市场的货运营销体系,接着,又下发了《关于大力推进物流总包业务促进货运上量的通知》《沈阳局集团公司关于货物运价管理权限下放的通知》等文件,大力实施运价管理权限下放、物流总包业务等系列配套政策办法,提高灵活应对市场能力。

  有了“尚方宝剑”,各货运中心彻底放开了手脚,大力推进物流总包,实施“一港一策”“一企一策”等多项服务举措。同时,他们以客车化开行班列产品为牵动,不断丰富南北方向货运产品谱系。前8个月,该局集团公司集装箱运量增幅6%,商品汽车增幅26%,冷链运输增幅27%。

  (下转A2版)