上海局集团公司强化进口博览会期间高铁运力保障
擦亮窗口当好城市形象大使

  本报上海9月12日电 (记者孙业国)随着首届中国国际进口博览会日益临近,地处长三角地区的中国铁路上海局集团有限公司发挥高铁大局优势,提档升级客运软硬件,精心打造五大工程,强化高铁运力保障,擦亮铁路服务窗口,向世界展示中国高铁形象。

  建设“运力保障”工程,确保旅客出行更加便捷。上海局集团公司优化调整管内运能,提前开展客流调查,准确做好客流预测,在立足用好基本图运输能力的基础上,根据进口博览会期间方向性客流需求,优化调整管内运能,全力满足客流需求。该局集团公司全力确保进沪运能,重点确保进沪夕发朝至列车满编运行,优先安排早晚高峰时段动车组列车重联,并视客流需要及时启动周末线、高峰线;加强临客运能补充,结合“一日一图”,做好重点时段临客开行安排,进一步方便旅客出行。

  建设“安全屏障”工程,确保旅客出行更加安全。上海局集团公司加大安检查危力度,对进站旅客实行人身、物品“两个100”安检,做到逢包必检、逢液必查、逢疑必问;严格落实行李物品源头卡控、发运监管、终到检查为主的“三道防线”卡控措施,确保行包快件实名收寄、过机安检、开包验视“三个100”。他们强化安保过程控制,加强生产、监控、服务、应急、设备设施管理等功能集成,实现对现场作业的全过程动态管控;研发客运作业管理系统和站台端部防侵入系统,研究人脸识别系统,提高安全智能化水平。

  建设“畅通无忧”工程,确保旅客出行更加顺畅。上海局集团公司扩大语种服务范围,加强对服务台、售票窗、爱心服务区、高铁动车组等重点岗位的多语种培训,确保重点岗位人员熟练掌握英语,简单掌握其他语种,在车站“雷锋服务站”、京沪高铁重点线路“雷锋服务点”等岗点增设语言翻译设备,扩大语种服务范围,确保服务外国宾客过程中语言沟通无障碍。该局集团公司加强系统融入对接,主动对接中国国际进口博览局,在国家会展中心增设自助售票机并派遣人员入驻进口博览会综合服务台,为会展客商和与会嘉宾提供规范、热情的服务。

  建设“舒适环境”工程,确保旅客出行更加舒心。上海局集团公司以国际化大都市最高水平重新对动静态标识进行设计制作,高标准推进上海地区各站区特别是上海虹桥站设备设施提升,推进客运软硬件提档升级;加强环境面貌整治,以上海虹桥站站台、立柱、顶棚等项目整治为重点,确保站区范围环境质量全面提升。

  建设“暖心旅途”工程,确保旅客出行更加温馨。上海局集团公司发挥“雷锋服务站”联网服务作用,大力推进上海站“心尚雷锋服务站”、上海客运段“东方情”“东方号”等服务品牌创建。针对进口博览会客流特点,他们研究服务内容,创新服务举措,发挥品牌服务示范作用,为中外宾客提供更加方便、舒适的人性化服务;大力推进服务创新,优化站区售票窗口布局、窗口功能设置,合理制定不同时段进站通道开启数量,优化候车室使用方案,推行个性化服务、差异化服务、定制化服务,推进智能服务,拓展信息服务,提升服务亲和力和感召力;营造文明服务氛围,加强宣传,积极营造“迎进口博览会、展铁路新风采”的良好氛围;进口博览会期间,组织站车单位开展文明服务活动,展示铁路行业窗口形象,当好上海城市形象大使。

  编 后

  服务无止境,客运提质无止境。中国铁路上海局集团有限公司精心打造五大工程、强化高铁运力保障、用心服务首届中国国际进口博览会的做法是实施客运提质计划、积极主动适应经济转型发展要求的具体举措。

  窗口小舞台,为民大舞台。触摸和感知一座城市,往往从一个个窗口开始。透过铁路这一窗口,让旅客得到更美好的体验,让世界看到中国铁路新时代的服务质量和亮丽形象,是我们的不懈追求。