挥戈西进彩云间
■本报通讯员 郭可盈
  白石头隧道2号斜井施工现场。曹艳芳 摄

  彩云之南,茶马古道,一个让人心驰神往的地方,却也因区域交通不便、地质条件复杂,成为广大建设者饱受“磨难”之地。

  大临铁路北起广通至大理铁路的大理站,经大理白族自治州的巍山县,跨越澜沧江进入临沧市,再经云县至临翔区,全长201.8公里,是滇中、滇西地区连接清水河口岸和滇南地区的便捷铁路通道,也是中缅国际铁路通道滇缅铁路的重要组成部分。

  9月的云县,时晴时雨,在这山高谷深、堪称中国“地质博物馆”的滇西地区,雨季的提前到来更是增加了正在建设的中国铁建十七局集团二公司大临铁路5标的施工难度。

  “这里的施工地质环境构造异常复杂,属于软质岩,在隧道7大断层的作用下,早已不堪一击,倘若遇水,更会瞬间化岩为泥。”中铁十七局集团二公司大临铁路5标项目部经理白雪峰说,施工中洞内还随时可能发生涌水、突泥、坍塌、软岩大变形,遭遇有害气体、高地温等地质灾害,工期又很紧张,给建设者带来了重重挑战。项目部承担施工的30公里铁路,含7.5座桥梁工程、11座隧道工程,桥隧占全线总长的91.7%。

  为了尽快打通这条便捷铁路通道,他们挥戈西进,日夜兼程。软岩的特性决定了其变化快,施工要采取宁强勿弱的措施,固化施工工法及循环进尺,做到“岩变我不变”;要进行超前隧道预报、加固、支护,强化量测,有效控制围岩的变形和溜塌等。

  由于隧道涌水严重、围岩软弱,技术人员采取小导管软岩高压注浆预加固技术等组合拳:先行施做30米至50米的超前深孔,进行裂隙水的引排。在开挖过程中,他们在掌子面沿隧道轮廓做超前小导管,采用高压注浆泵进行注浆,筑起固岩止水的“金刚罩”,同时增强排水能力治理水患。

  2016年3月,项目部中心试验室在全线首家通过验收,获得业主充分肯定。经过2年多的鏖战,长坡岭1号隧道、长坡岭2号隧道、毛家村隧道顺利贯通;增设的白石头隧道3号斜井,仅仅用时7天就进洞,使关键线路白石头隧道出口的工期滞后问题得到解决。