北京铁警抽调精干警力保暑运安全

  本报北京9月10日电 (记者高李鹏 通讯员庞贺雷 王海蛟)今年暑运,针对不断出现的客流高峰,北京铁路公安局加强站车治安整治,抓获在逃人员458名,查获各类违禁品29万件,确保了铁路运输安全。

  针对暑运期间外出旅游人数增多、各站客流攀升的情况,北京铁路警方调整警力部署,实施严密的查堵措施,在客流相对集中的北京站、北京西站、北京南站及北京周边的辖区火车站,加派警力加大安检查危力度,严防各类违禁物品带进站带上车。

  同时,北京铁路警方抽调精干警力加强站区治安秩序维护,对扰乱车站治安秩序的不法行为加大清理打击力度。为全力确保广大旅客的财产安全,警方抽调100余名专业人员,组成40个反扒特别行动队,深入管内各次列车和沿线车站,采取多警种合作联动的方式,通过进站上车,严卡重点区段、时间及化装侦察等手段,严厉打击“盗抢骗”等侵财违法活动。

  据统计,暑运期间,北京铁路公安局共抓获涉嫌倒卖火车票的不法人员400名,收缴火车票1127张,破获“盗抢骗”案件50起,抓获违法犯罪嫌疑人44名、在逃人员458名。