南宁局集团公司党委聚焦难点抓好“三会一课”
专题调研提供实战性指导

  本报南宁9月10日电 (记者莫育杰 通讯员李育全)为不断夯实基层党支部工作基础,中国铁路南宁局集团有限公司党委按照中国铁路总公司党组实施“三会一课”质量年的相关要求,深入调研找准问题,聚焦难点精准攻关,不断提升基层党组织的战斗力。

  该集团公司党委组织成立专题调研组,采取问卷调查、座谈调研等方式,分系统、分区域开展全面、深度调研,找准找实影响和制约“三会一课”质量的突出问题,分层列出问题清单。

  该集团公司党委聚焦难点,采取专题部署、骨干培训、现场交流、编发案例等措施,组织实施“三会一课”质量年,着力破解站段级党委抓得不够不实等问题。围绕“如何促使党支部保证‘三会一课’质量”,他们采取集中攻坚、课题攻关等措施,着力破解党支部书记能力素质不适应等问题。

  该集团公司党委根据各层级、系统的不同情况,编印“三会一课”指导书,为提高“三会一课”质量提供规范性指导;抓好专兼职党支部书记轮训工作,举办专兼职党支部书记培训班,组织“三会一课”模拟演练、情景实训,为党支部书记提供实战性指导。