爱心像草原一样辽阔
——中国铁路呼和浩特局集团有限公司呼和浩特站东胜东站副站长李峻屹工作掠影
  ▲李峻屹在接发列车。
  李峻屹(左一)检查车站的消防系统。
  为确保旅客舌尖上的安全,李峻屹(右一)定期对东胜东站的商业区进行检查。
  李峻屹组织旅客有序乘降。
  李峻屹检查票房工作。
  李峻屹处理自动售票机故障。
  由于东胜东站售票人员较少,李峻屹有时也担任售票工作。
  李峻屹组织旅客检票进站。
  “峻屹爱心服务队”的队员服务重点旅客。
  本报通讯员 崔利明 摄
  “峻屹爱心服务队”队员帮助重点旅客下车。
  本报通讯员 崔利明 摄
  ▲李峻屹提醒旅客注意安全。
  ▶李峻屹查验车票。本报通讯员 崔利明 摄

  ■本报记者 任卫云 本报通讯员 闫蔚林

  “服务一次旅客不难,难的是一辈子用心服务旅客。”担任了中国铁路呼和浩特局集团有限公司呼和浩特站“峻屹爱心服务队”队长4年的李峻屹,今年3月15日走上了新的岗位——呼和浩特站东胜东站副站长。

  1993年,李峻屹走上铁路客运岗位,每天与南来北往的旅客打交道。为了做好服务工作,李峻屹利用业余时间勤学业务、练习礼仪、寻找窍门,遇到问题向同事请教,直到弄懂吃透为止。通过一次次的努力,他终于听到了旅客发自肺腑的心声:“小伙子,你真棒!”

  李峻屹先后获得全国职业道德建设先进个人、2017年中华全国总工会春运“情满旅途”先进个人、内蒙古自治区道德模范、火车头奖章、“中国好人”等荣誉。

  2014年春运,由李峻屹担任队长的呼和浩特站“峻屹爱心服务队”成立。寒来暑往,李峻屹带领着队员忙前忙后,做老年旅客的“儿子”、残疾旅客的“拐杖”、盲人旅客的“眼睛”……每一次服务都蕴含了太多故事。

  通过实践摸索,李峻屹和队员们总结了“责任多一点、微笑多一点、耐心多一点、奉献多一点、爱心多一点”的“五个多一点”服务理念、七项服务措施及“6S”服务品牌等一套服务“秘诀”。

  “峻屹爱心服务队”成立4年来,累计帮扶旅客近万人次,收到锦旗30多面、表扬信上百封、表扬意见近千条,与600多名重点旅客保持长期联系,先后获得全国工人先锋号等荣誉称号。如今,“峻屹爱心服务队”队伍不断壮大,遍布管内呼和浩特站、呼和浩特东站、准格尔站以及东胜东站。

  除了热情、周到服务旅客外,李峻屹“大爱”的触角还延伸到社会公益事业。他经常参加义务献血、扶危助困、敬老爱幼等公益活动。同时,他还义务资助托克托县双河镇第二小学10名贫困家庭的学生,并定期上门看望,帮助孩子们解决实际困难。孩子们亲切地称他为“峻屹爸爸”。在李峻屹的影响和带动下,“峻屹爱心服务队”也积极参与社会公益活动,累计为贫困学生提供7000多元助学金和学习用品。

  星星之火能够燎原,如今,李峻屹继续带着“峻屹爱心服务队”的一颗颗“爱”的火种,无怨无悔地在草原上尽情播撒着“人民铁路为人民”的大爱。

  本版图片除署名外均由任卫云摄