广州局集团公司高铁旅客发送量同比增长22%

  本报广州9月3日电 (记者朱进军 通讯员徐婧 谢潮方)记者从中国铁路广州局集团有限公司获悉,暑运期间,该局集团公司共发送旅客9280万人次,同比增长16%。其中,高速铁路运送旅客6590万人次,同比增长22%。

  暑运期间,广州局集团公司对普速列车运行方案进行优化调整,努力挖潜提效,同时细化高铁开行方案,打足热门方向运力,最大限度满足旅客出行需求。该局集团公司共开行始发旅客列车9.2万列,其中动车组列车7.9万列,列车开行密度最大的广州南站在客流高峰时段平均每分钟接发2列动车组列车。

  暑运中,该局集团公司管内各大车站旅客发送量及到达量日益攀升,广州南站发送旅客1705万人次,同比增长23.2%;深圳北站发送旅客910万人次,同比增长16.5%;长沙南站发送旅客675万人次,同比增长10.8%。

  为给广大旅客营造温馨、舒适的出行环境,广州局集团公司各单位不断出台服务新举措,广州南站、深圳北站组织志愿者在车站进出站口、候车室等处开展重点旅客帮扶活动,让旅客走得了、走得好。