大爱润草原
——记中国铁路呼和浩特局集团有限公司呼和浩特站东胜东站副站长李峻屹
■本报记者 傅世忠 本报通讯员 闫蔚林
  图为李峻屹(后排中)正在服务重点旅客。崔利明 摄

  人物档案

  李峻屹

  中国铁路呼和浩特局集团有限公司呼和浩特站东胜东站副站长。以他名字命名并由他担任队长的“峻屹爱心服务队”,先后获中华全国总工会“工人先锋号”、内蒙古自治区学雷锋活动示范点等荣誉。他个人获全国职业道德建设先进个人、2017年中华全国总工会春运“情满旅途”先进个人、内蒙古自治区道德模范、中国铁路总公司优秀共产党员、全国铁路火车头奖章、“中国好人”等荣誉。

  名满草原、大爱润人心的“中国好人”、呼和浩特站“峻屹爱心服务队”队长李峻屹,半年前肩负起了重任——担任呼和浩特站下辖三等站、东胜东站副站长。

  今年暑运,李峻屹格外忙碌。东胜东站是旅客去往成吉思汗陵和库布齐沙漠游玩的首选车站,刚刚开通3个月。他常常提醒自己,服务旅客不能有丝毫马虎,新站要有新风貌,要让“孙奇精神”在这片土地上开出艳丽的花。

  服务一次旅客不难,难的是一辈子一心为旅客

  在呼和浩特站“峻屹爱心服务室”中,一直存放着一本《峻屹日记》,里面记载着过去几年来大家服务旅客的点点滴滴。

  1993年,李峻屹走上铁路客运岗位,每天与形形色色的旅客打交道。“想要做好服务工作,需要面对的第一关就是当好旅客的‘出气筒’。”至今,李峻屹还记得第一次服务旅客的经历。

  那天,他用轮椅推一位老大爷进站,陪同的一位男士口气生硬地要求李峻屹拎两个5公斤重的行李箱,言语间还带着奚落。李峻屹心里特别委屈:“一开始服务旅客真上心了,但总服务不到位,有时反而给旅客增加了负担,容易被误会,有一阵子情绪波动很大。”

  每当情绪不好的时候,李峻屹就反复琢磨父亲对他说的话:“在家千日好、出门万事难。别人遇上困难,你搭把手、助把力,这是应尽的义务。”

  在工作和学习中,李峻屹还把“孙奇精神”当做自己的标尺。业余时间,他学业务、练礼仪、找窍门,遇到问题向同事请教,直到弄懂吃透为止。经过一次次努力,他终于听到了旅客发自内心的称赞:“小伙子真是个好人!”

  “多换位思考就更能相互理解。而每一次‘碰钉子’,都是我成长成熟的标志。”他对记者说。

  默默的付出汇聚起的是爱的河流。李峻屹总是开心地说:“服务旅客,不仅是工作,更是我的快乐。”

  2015年12月,李峻屹荣登“中国好人榜”;2017年,荣获中华全国总工会春运“情满旅途”先进个人、第五届内蒙古自治区道德模范等荣誉。

  出行有困难,“峻屹爱心服务队”来帮您

  “峻屹爱心服务队”保存着旅客刘雯寄来的一封感谢信。信中写道:“变样了,车站里出现了好多带着‘峻屹爱心服务队’臂章的年轻人。我一进站,就有个叫沈明辉的工作人员帮我拉行李、抱孩子,一直送我们上车。头一次感觉坐火车像回家。”感谢信的落款时间是2014年。

  这一年春运,由李峻屹担任队长的“峻屹爱心服务队”在呼和浩特站成立。

  作为内蒙古自治区首府第一窗口的火车站,呼和浩特站日均发送旅客数量最高曾达到7万人次,客流淡季每天发送旅客数量也在3万人次左右。寒来暑往,李峻屹带着队员忙前忙后,做老年旅客的“儿子”、残疾旅客的“拐杖”、盲人旅客的“眼睛”……每一次服务都蕴含了太多故事。

  服务队刚起步那年,队员们工作经验不足、服务技能欠缺,许多旅客不买账。但李峻屹和队员始终不气馁,用实际行动践行“爱心相助、情暖旅途”的服务承诺,用行动传承着“孙奇精神”。

  通过实践摸索,李峻屹和队员们总结了“责任多一点、微笑多一点、耐心多一点、奉献多一点、爱心多一点”的“五个多一点”服务理念、七项服务措施及“6S”服务品牌等一套服务“秘诀”:引导盲人旅客要走在斜前方,用胳膊卡在旅客胳膊肘;服务坐轮椅的旅客时,遇到地面障碍物应该先过大轮再过小轮……

  (下转A2版)

  采访手记

  在草原上播撒爱的火种

  李峻屹常说:“做一个温暖的人,用加法的方式爱别人,用减法的方式对待怨恨,用乘法的方式去感恩,你会发现全世界都会向你微笑!”

  服务中,受到旅客的误解,他委屈过;得到旅客的信任,他感动过;赢得旅客的称赞,他自豪过……采访中,《峻屹日记》里的每一笔记录、队员们的每一句诉说,都让人从心底感到一股浓浓的暖意,为我们的社会有如此的正能量而自豪。

  一位接受过李峻屹和他的队员帮助的退休教师,在寄给呼和浩特站的表扬信中写道:“此次帮助我们顺利进站,让我们看到了当今社会还有李峻屹这样一群正直、善良、细心、乐于助人的优秀青年,他们的品质就是我们社会的脊梁!”

  星星之火可以燎原。如今,李峻屹继续带着一颗“爱”的火种,无怨无悔地在草原上尽情播撒着“人民铁路为人民”的大爱。